Empata Sultanes serie de semifinal

Los Sultanes derrotaron 8-6 a los Charros de Jalisco para empatar a dos triunfos por equipo la serie semifinal en la Liga Mexicana del Pacífico.

Sultanes empata la serie ante los Charros de Jalisco.

Apoyados en el trabajo del relevista Jonás Garibay y en cinco jugadas de doble play de su infield, los Sultanes derrotaron 8-6 a los Charros de Jalisco para empatar a dos triunfos por equipo la serie semifinal en la Liga Mexicana del Pacífico.

Las carreras que marcarían la diferencia cayeron en la octava entrada. Nick Torres conectó hit productor y el Monterrey agregó la segunda carrera en error del tercera base Rigo Terrazas.

Por primera ocasión en lo que va de los playoffs, los Fantasmas Grises consiguieron una victoria con un pitcher abridor zurdo, al comenzar Edgar Torres por el equipo de casa.

En el quinto capítulo, el Monterrey anotó tres carreras con sólo un hit de Ricardo Serrano impulsador de dos, aprovechando dos bases por bolas y un pelotazo.

El resultado ante 9 mil 022 aficionados, asegura que la lucha por el boleto a la gran final regresará el martes a la ciudad de Guadalajara.

Por Sultanes lanzaron en el juego sabatino Edgar Torres, Luis Gámez, el ganador Garibay, Isidro Márquez Jr, Carlos Stiff Rodríguez, Juan Noriegay Jeff Kinley quien se acreditó el salvamento.

La derrota fue para Irwin Delgado, segundo de siete pitchers utilizados por el manager, Roberto Vizcarra.

El equipo de casa atacó temprano al zurdo Ryan Verdugo, con tres carreras en el cierre de la primera entrada.

Imparable de Nick Torres impulsó a Carlos Figueroa con la primera; hit de Fernando Pérez remolcó a Tito Valenzuela con la segunda, y elevado de sacrificio al jardín de derecho de Anthony Giansanti permitió anotar a Torres en jugada de pisa y corre.

La defensiva de los Sultanes ejecutó jugadas de doble play en cuatro de las primeras cinco entradas, además de otra doble matanza en la novena.

Por el equipo tapatío, el cubano Dariel Álvarez disparó cuadrangular y produjo cuatro carreras.

Los Charros anotaron par de carreras ya con dos outs en la apertura del tercer episodio para recortar la desventaja y poner la pizarra 3-2.

Con casa llena, el cubano Dariel Álvarez pegó hit al prado derecho para empujar a José Juan Aguilar y Amadeo Zazueta.

La pizarra se empató a tres en el cuarto episodio con hit de Aguilar que remolcó a Fernando Villegas.

Más adelante, el equipo regio logró las tres en la quinta y otras dos en la octava para quedarse con el triunfo.

La serie continúa este domingo a las 17:00 horas con Cristian Castillo como pitcher por los de casa, frente a Orlando Lara.