América levanta el vuelo y golea a León

En plan grande, así lucieron las Águilas la noche de este miércoles en la que vencieron con marcador de 5-2 al conjunto del bajío.

Román Arturo Martínez celebra su gol / Foto: Club América
Redacción /

En plan grande, así lució América la noche de este miércoles en la que venció por goleada de 5-2 a León, en partido de preparación rumbo al comienzo de la Liga MX.

Las Águilas se mostraron contundentes frente al marco rival y no dejaron rugir a su rival que poco pudo hacer en San José, California.

La alineación titular del conjunto de Coapa fue Jiménez, Fuentes, Cáceres, Zendejas, Layún, Sánchez, dos Santos, Valdés, Martínez, además de los jóvenes Emilio Lara y Román Martínez.

Con un estadio en su mayoría americanista, el equipo que dirige Fernando Ortiz se sintió como en casa y dio una alegría a sus seguidores. Con tan solo diez minutos en el reloj, Richard Sánchez hizo el primero luego de una gran jugada en la que recortó a su marcador y de pierna zurda impactó la pelota dentro del área.

Diego Valdés de derecha consiguió el segundo tanto de derecha, recibió un pase y sin pensarlo disparó para dejar el balón en el fondo de las redes.

Al minuto 37 mediante una pena máxima Román Martínez marcó el tercero. El juvenil recibió la oportunidad por parte de sus compañeros y no la desaprovechó, provocando que el ambiente fuera ya una fiesta en las tribunas.

Antes de concluir el primer tiempo llegó el cuarto del América. De nueva cuenta Diego Valdés, ahora con un cabezazo, consiguió su doblete tras recibir un gran pase y levantarse a la altura del manchón penal.

En la segunda parte León intentó reaccionar pero poco pudo hacer, Santiago Colombatto hizo el de la honra pero más tarde Alejandro Zendejas puso el quinto de las Águilas.

Óscar Villa en la parte final del encuentro consiguió un tanto más para la 'Fiera' dejando el 5-2 definitivo. Como es costumbre en estos encuentros los dos estrategas utilizaron a varios jugadores con la intención de ver sus piezas para el arranque de la Liga MX.