América vence a León 2-0 y da un gran paso a la clasificación

Los azulcremas le pegaron 2-0 a los panzas verdes del León y dan un paso sumamente importante de cara a la reclasificación.

Jugadores del América celebrando / MexSport
Ciudad de México, México /

América sigue en plan grande e hiló su quinta victoria consecutiva en el torneo al vencer al León dos goles por cero en la cancha del Estadio Azteca, metiéndose de lleno en la pelea por un boleto a la reclasificación del futbol mexicano, incluso con posibilidades de clasificar entre los 4 primeros del campeonato.

El horario, las vacaciones de semana santa y los precios accesibles aportaron para que el Estadio Azteca luciera una buena entrada, en un partido que resultaba fundamental para las aspiraciones al repechaje de ambos equipos.

Pronto en el encuentro ambos equipos demostraron la intención de ir por el gol apenas a los 2 minutos Roger Martínez ya había ensayado en el arco de Rodolfo Cota que respondió de buena forma.

Las águilas no tardarían en tomar ventaja en el marcador cuando en un tiro libre en el vértice izquierdo del área, Richard Sánchez sacó un potente disparo directo al arco, la pelota impató en Stiven Barreiro que desvió la trayectoria dejando sin opciones al arquero visitante.

Américo mantuvo el control del encuentro, sin embargo, León poco a poco intentó equilibrar el encuentro pisando el área aunque con pocas posibilidades de gol. A los 18 minutos parecía que tendría oportunidad de empatar el encuentro cuando el silbante Diego Montaño señaló penal a favor de La Fiera por una carga por la espalda de Luis Fuentes sobre Ángel Mena, tras ser llamado por el VAR para consultarlo, Montaño rectificó la decisión y no dio la pena máxima a León.

10 minutos después de nueva cuenta la visita tocaba la puerta a través de Jean Meneses que recibió dentro del área con la marca de Meré y de un movimiento se abrió el espacio para patear buscando el arco, pero sin éxito.

Cuando la primera parte estaba por finalizar, León volvió a buscar el arco rival vía Ángel Mena, el ecuatoriano controló el balón en la media luna y sacó un fuerte disparo que ya había superado a Guillermo Ochoa, sin embargo, el poste se encargó de negarle el gol a los esmeraldas.

El primer tiempo parecía que no tendría más para contar, pero en el tiempo agregado José Rodríguez y Álvaro Fidalgo disputaron un balón dividio en medio campo, el español alcanzó a puntear la pelota y recibió un pisotón por parte de Rodríguez. Inicialmente Montaño señaló amonestación para Fidalgo, pero tras revisarlo en el VAR, se determinó amonestar por segunda ocasión al futbolista de León por lo que La Fiera se fue al medio tiempo con un hombre menos.

Para la segunda parte ambos salieron con los mismos jugadores que finalizaron la primera parte.

A los 55 minutos León volvería a quedarse sin otro elemento, en esta ocasión Víctor Dávila se iría de la cancha por insultar al árbitro en una jugada donde el chileno pedía penal luego de un choque con Jorge Meré.

A los 65 minutos, Alejandro Zendejas pondría el segundo clavo en el ataúd para el León, con un potente disparo de zurda desde fuera del área por el sector derecho que pegó en el poste y se metió en el arco de Cota.

Cuando parecía que no podía ocurrir algo peor para León, Diego Montaño expulsó a William Tesillo por una barrida en la disputa por el balón con Henry Martín y así dejó a La Fiera con 8 jugadores.

América sumó su quinto partido consecutivo con victoria para sumar 22 puntos y dormir como sexto de la clasificación general, prácticamente amarrando un lugar en la reclasificación y soñando con la mínima posibilidad de calificar de forma directa, algo impensable hace un mes.

Te recomendamos Rayados y Atlas empatan sin goles, siguen sufriendo en la ofensiva