América y Necaxa reparten puntos con lluvia de goles

Las 'Aguilas' y los 'Rayos' igualaron 3-3 en la copa de pretemporada.

América empató ante Necaxa / @ClubAmerica
Ciudad de México /

Apenas regresaron de pretemporada la águilas del América iniciaron su presentación en la Copa Por México, en el duelo correspondiente a la jornada 2, los dirigidos por Fernando Ortíz se vieron las caras ante el Necaxa de Andrés Lillini, en el duelo más entretenido para el aficionado que ha ofrecido este torneo amistoso.

Al igual que los Rayos, el Tano envío a la cancha un cuadro en su mayoría con habituales suplentes y liderado por Miguel Layún como capitán. Las águilas se lanzaron al ataque desde los primeros minutos pero con poco éxito ante la portería de Luis Ángel Malagón, sin embargo, sería Necaxa el primero en adelantarse en el marcador.

Al minuto 25 Facundo Batista que ya había avisado con un remate de cabeza quien pondría en ventaja al Necaxa, ahora no perdonó, le ganó la espalda a Cáceres y de pierna derecha remató un centro de Heriberto Jurado, para poner en ventaja a los hidrocálidos.

A los 34 minutos los rayos ampliaron la ventaja en un tiro de esquina cobrado por Bryan Garnica y que Juan Pablo Segovia remató de cabeza, el argentino conectó sin marca dentro del área ante la estirada de Oscar Jiménez que poco pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Apenas unos cuantos minutos le bastaron a las águilas para levantarse de la desventaja, primero Brian Rodríguez en una jugada individual que dejó en el camino hasta a 3 necaxistas terminó rematando de pierna derecha ante la salida de Ángel Malagón, acortando las distancias.

Dos minutos después Jonathan Rodríguez provocaría un penal, el Charrúa avanzo por el centro del área y Juan Pablo Segovia interrumpió la carrera con un empujón por la espalda, sería el propio Cabecita el encargado de cambiarlo por gol, y de esa manera poner el empate parcial antes del medio tiempo.

Para la segunda parte Fernando Ortíz modificó por completo el once inicial a excepción del arquero con Bruno Valdés, Jorge Meré e Israel Reyes en la central, Ralph Orquín y Jürgen Damm por las bandas, en el mediocampo Jonathan Dos Santos, Richard Sánchez, Roger Martínez, Alejandro Zendejas, y en punta Federico Viñas.

Apenas a los 52 minutos Oscar Jiménez se lució con una doble atajada, primer un espectacular lance ante el disparo de Vicente Poggi, tras el manotazo la pelota pegó en el vértice de los postes y corrió por la línea de fondo, pocos minutos después nuevamente el arquero mexicano achicó en un mano a mano con Milton Giménez que en el recorrido se quedó sin ángulo y entregó la pelota a las manos del guardameta.

América no se cruzó de brazos y se animó a ir más al frente, en una descolgada endemoniada Roger Martínez eludió rivales dentro del área rival para definir ante la salida de Malagón y así concretar la remontada azulcrema a los 61 minutos.

Poco le duró el gusto a las águilas, pues los de Lillini empatarían el encuentro por la vía penal, el que se había convertido en el héroe de la noche, Oscar Jiménez, cometió la falta sobre Milton Giménez, el propio delantero argentino lo cobraría para el 3-3.

A los 80 minutos apareció el grito homofóbico desde la incipiente grada, mismo para el que no hubo respuesta desde el cuerpo arbitral al no aplicarse el protocolo correspondiente.

El duelo aunque bajó de revoluciones fue de ida y vuelta, tanto águilas como rayos estuvieron cerca del gol de la victoria, pero nadie logró decretándose el empate 3-3 al sonar el silbatazo de Brian González.