• |
    • 0
    Mazatlán FC
Max Pérez México/11.09.2022 15:32:00

Tal pareciera que la victoria ante Querétaro en la jornada 11 solo terminó siendo un espejismo de la realidad que vive el conjunto cementero, pues tras el despido del estratega uruguayo Diego Aguirre, la ‘máquina’ no puede retomar un camino en el Apertura 2022 de la Liga Mx, pues en tres encuentros siendo dirigidos por Raúl ‘Potro’ Gutiérrez solo se han podido imponer ante los Gallos Blancos, mientras que FC Juárez les terminó sacando el empate en los últimos minutos en su visita a tierras fronterizas hace unos días en lo que fue la jornada 12.

Ante Monterrey en la pasada fecha 13, cayeron por marcador de 3-2, partido en donde los cementeros vinieron de atrás y lograron empatar el encuentro con anotaciones de Carlos Rotondi y Uriel Antuna, pero tras una genialidad del delantero argentino del Monterrey, Germán Berterame, el conjunto celeste volvió a perder puntos en el cierre de torneo.

Cruz Azul se sitúa en la decimosexta posición de la tabla general con apenas 12 unidades tras 13 partidos disputados, dos puntos más que el Atlas y tres que el Querétaro, ambos equipos son los actuales sotaneros de la liga.

Con estos números plenamente negativos, los celestes recibirán esta tarde al conjunto del Mazatlán FC, equipo con el que apenas registran 4 encuentros en el historial del balompié mexicano, dando como un saldo al menos positivo para los de La Noria, pues han ganado en dos ocasiones, perdido uno y el más reciente compromiso culminó con el empate 1-1 en la cancha del ‘Kraken’ en el pasado Clausura 2021.

Solo en un partido ante Mazatlán, la ‘máquina’ cementera no pudo marcar gol, fue justamente en el único encuentro que han perdido frente a los ‘cañoneros’, y fue en la cancha del Azteca el año pasado.

Era el arranque del Torneo Apertura 2021, cuando Cruz Azul recibió a los entonces dirigidos por el técnico español, Beñat San José, cuando con anotaciones del defensor Nicolás Díaz y del futbolista mexicano, Bryan Colula, los sinaloenses se llevaron los tres puntos a Mazatlán en lo que fue la jornada 1.

Ahora se vuelven a ver las caras en dicho inmueble donde los más necesitados de sumar puntos son los locales, sin embargo, el Mazatlán también obligado a ganar, sabe que una victoria los podría meter hasta el octavo lugar, solo por debajo del Guadalajara quiénes con la victoria de ayer ante Puebla llegaron a 22 unidades.

ALINEACIONES:

Cruz Azul: Corona, Jiménez, Funes Mori, Guerrero, Lira, Romero, Rivero, Huescas, Rodríguez, Antuna y Carneiro.

Mazatlán FC: Vikonis, Vidrio, Colula, Meré, Sandoval, Meráz, Bello, Intriago, Bárcenas, Benedetti y Rubio.

• 90'+3

¡SE TERMINA EL ENCUENTRO! Se lo lleva Cruz Azul 2-0 ante Mazatlán FC.

• 90'

¡SE AGREGAN 3 MINUTOS DE COMPENSACIÓN!

• 88'

¡CAMBIOS EN CRUZ AZUL!

Salen: Angel Romero y Jaiber Jiménez

Entran: Christian Tabó y Jesús Escoboza

• 78'

Sale: Ramiro Funes Mori

Entra: Julio César Domínguez

• 74'

¡CAMBIOS EN EL CRUZ AZUL!

Salen: Rodrygo Carneiro e Ignacio Rivero

Entran: Ivan Morales y Rafael Baca

• 67'

¡CAMBIOS EN MAZATLÁN FC!

Salen: Nicolás Benedetti y Brian Rubio

Entran: David Colman y Alfonso Sánchez

• 45'

Salen: Nicolás Vikonis, Jorge Meré y Eduard Bello.

Entran: Ricardo Gutiérrez, Carlos Vargas y Efraín Orona.

• 45'

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

• 45'+6

¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE! Lo gana Cruz Azul hasta el momento 2-0 sobre Mazatlán FC.

• 45'+6

¡GOOOOL DE CRUZ AZUL! Cayó el segundo. Desde los once pasos Angel Romero le da la ventaja 2-0 a la 'máquina' sobre los 'cañoneros'.

• 45'+4

¡PENAL PARA CRUZ AZUL! Tras un intento de centro por la banda izquierda, Eduard Bello se barré y termina cometiendo mano.

• 45'

¡SE AGREGAN 4 MINUTOS DE COMPENSACIÓN!

• 42'

¡PRIMER AMONESTADO! Bryan Colula, defensa del Mazatlán FC es el primer amonestado del partido.

• 38'

¡PERDONÓ CRUZ AZUL! Tras el cobró de tiro libre que ocasionó la expulsión del jugador de Mazatlán, Ramiro Funes Mori dejó ir el segundo gol del partido.

• 36'

¡ROJA DIRECTA! Mazatlán se queda con 10 hombres tras el lamentable error de desconcentración por parte de Martín Sandoval se suelta un golpe a Uriel Antuna.

• 27'

¡CERCA DEL SEGUNDO CRUZ AZUL!  Angel Romero sirvió para Uriel Antuna que entraba al área, pero mando su disparo hacia arriba del arco tras la salida de Vikonis.

• 21'

¡GOOOOOL DE CRUZ AZUL! Jorge Meré se equivoca dentro del área chica tras una salida de Vikonis, y Carneiro estuvo atento para apretar al defensa español y convertir el primer gol del partido.