León vs Atlas EN VIVO | Partido Final de Ida Liga MX

• 3
    • |
    • 2
    Atlas
León enfrenta al Atlas en la Final de Ida de la Liga MX del Apertura 2021 / Telediario
Redacción México/09.12.2021 18:33:00

El portero de Atlas, Camilo Vargas, retará este jueves al goleador de León, Ángel Mena, en el duelo individual más llamativo en la Final de Ida del torneo Apertura 2021 de la Liga MX

Vargas, tal vez el mejor guardameta del campeonato, ha sido factor para que el los rojinegros hayan mostrado la defensa más segura del torneo y en el duelo de ida de este jueves saldrá a mantener invicta su puerta para el domingo decidir el título en el estadio del Atlas, el Jalisco de Guadalajara.

Será un reto difícil para el arquero colombiano porque el León tiene en Mena a un futbolista con dos goles en cuartos de finales y otros dos en la semifinal, en los dos casos para poner a su equipo en la fase siguiente.

Además de Mena, los esmeraldas del técnico Ariel Holán buscará hacer daño con el atacante chileno Víctor Dávila, quien ha formado una buena dupla con el nacido en Guayaquil.

Recordemos que Atlas obtuvo su pase a esta ronda con una jugada polémica, ya que el árbitro no marcó un penal a Pumas, el cual los pudo haber dejado fuera; sin embargo, los rojinegros eliminó a los de la UNAM pese a que consiguieron un empate, ya que estaban mejor posicionados en la tabla general.

Por su parte, León eliminó a Tigres en los últimos minutos del juego de vuelta y luego de un año regresa a otra final, tras coronarse en el Guard1anes 2020.

Es la primera vez que dichos conjuntos se enfrentan en una final y lo hacen en medio de grandes expectativas porque han mantenido un rendimiento estable en el semestre y los dos tienen capacidades para conquistar levantar el trofeo, que Atlas ha ganado solo una vez, en 1951, y León en ocho ocasiones, la última en el Apertura 2020.

ALINEACIONES

León: Cota, Mosquera, Tesillo, Barreiro, Rodríguez, Mena, Meneses, Colombatto, Ramírez, Dávila, Fernández.

Atlas: Vargas, Nervo, Santamaría, Reyes, Barbosa, Angulo, Márquez, Torres, Rocha, Furch, Quiñones.

Minuto a Minuto

• TERMINA LA FINAL DE IDA DEL APERTURA 2021

León vence 3-2 al Atlas en el Nou Camp.

• 86'

Julián Quiñones ve la tarjeta amarilla.

• 85'

¡GOOOOOOOL DE ATLAS!

Ángel Mena aprovecha un penal y anota su doblete en el Nou Camp.

• 82'

No lleva ni cinco minutos en la cancha y José Abella es amonestado.

• 78'

Sale Diego Barbosa; entra José Abella.

• 77'

¡GOOOOOOL DE LEÓN!

Ángel Mena aprovecha un rebote de Camilo Vargas para empatar el partido.

• 68'

Salen Santiago Colombatto y Omar Fernández; entran Emmanuel Gigliotti y Luis Montes.

• 64'

¡GOOOOOOL DE ATLAS!

Julio César Furch remata dentro del área y pone a los rojinegros en ventaja.

• 53'

¡CASI CAE EL SEGUNDO DE LEÓN!

Jean Meneses revienta el travesaño de Camilo Vargas.

• ¡TERMINAN LOS PRIMEROS 45 MINUTOS!

Con goles de Luis Reyes y Víctor Dávila, León y Atlas empatan 1-1.

• 36'

Víctor Dávila empata el marcador tras un potente disparo desde fuera del área.

• 35'

Sale Andrés Mosquera entre lágrimas por una lesión y entra Ramiro González.

• 25'

León está tomando posesión del balón, pero no ha podido anotar.

• 10'

Con un gran remate dentro del área de Luis Reyes, los rojinegros abren el marcador.

• 4'

Diego Barbosa se resbala, comete una falta y es el primer amonestado del partido.

• ¡YA COMENZÓ!

Inicia la Final de Ida del Apertura 2021 entre León y Atlas.

• Ya se vive con intensidad la Final de Ida del Apertura 2021.

• Lista la afición del Atlas para apoyar a su equipo.

• El uniformé que utilizará el León en el Nou Camp.

• Así lucirá el uniforme del Atlas.

• Recordemos las declaraciones de los técnicos previo a la Gran Final, Diego Cocca y Ariel Holan.

• Atlas cada vez está más cerca de conseguir su título después de 70 años. ¿Podrá conseguirlo?

• Cada vez falta menos para el la Final de Idal del Apertura 2021 entre León y Atlas.