Rayados no levanta ni con penal a favor

Luis Romo falló una pena máxima en los últimos minutos ante León.

León y Rayados / Mexsport
Guanajuato, México /

Rayados sigue sin levantar cabeza, fue superado en el primer tiempo, tuvo un penal en los instantes finales y fue incapaz de quedarse con los tres puntos ante León, igualando 0-0 en la jornada 8.

Esteban Andrada fue la figura del Monterrey al detener el peligro en al menos 6 ocasiones con dos atajadas que valen puntos y goles. Rayados no intimidó en el primer tiempo y se fueron en blanco al descanso.

Te recomendamos Cuándo y dónde ver el partido entre Tigres y Cruz Azul
  • Club Tigres Redacción

En el segundo tiempo mejoró el plantel en intensidad y llegadas, pero no pudo marcar gracias a aciertos también de la defensiva local. En el ocaso del encuentro tuvo un penal que pudo darle el triunfo, pero Luis Romo lo regaló al pegarle de manera espantosa.

Rayados sigue sin levantar y Víctor Manuel Vucetich tendrá muchísimo trabajo en las filas albiazules, pues se ve un equipo sin forma y sin idea.

Los primeros minutos fueron de estudio de ambas escuadras, pero la primera de peligro en el encuentro fue para los locales, a través de un saque de banda, Jean Meneses le ganó la espalda a César Montes y disparó de primera intención saliendo el esférico por milímetros de la portería de la “Sabandija” apenas al minuto 8.

Dos minutos más tarde la volvió a tener León gracias a un disparo de Víctor Dávila en el borde del área grande que salió por un costado, ahogando el grito de los del Bajío.

Hasta el 16’ La Pandilla tuvo una clara, en los pies de Rogelio Funes Mori qué recibió espaldas al marco, se giró, pero la marca de Barreiro fue perfecta para enviar el peligro al tiro de esquina.

Se salvó la fiera al minuto 22, Rogelio entregó un bombón a Alfonso González que se perfiló con tiempo y espacio disparó hacia la portería de Cota, pero Osvaldo Rodríguez estuvo increíble cruzándose con una barrida y desviar la pelota.

Atajada que vale un gol, que demuestra la calidad y el porque es de los pocos que se salva del momento que vive el Monterrey, así fue lo que realizó Esteban Andrada al 29. Error de Vegas y Krane que pierden con Colombatto, este cedió para Meneses que enfrentó a Andrada y este voló de manera increíble para detener el disparo y salvar a los regios del peligro.

Al 37 y al 39 dos atajadas más para el meta argentino, mismas que hicieron que fuera el mejor de la cancha en el primer tiempo. Se fueron al descanso con el dominio de los locales, que hicieron figura al meta albiazul, e igualados 0-0.

El segundo tiempo se vio una mejor cara de la visita, con mayor intensidad y presionando la salida para generar peligro en la portería de Rodolfo Cota.

Mucho rose es el que se generó en 15 de la segunda parte, pero pocas llegadas en las porterías, el duelo se disputó en el medio y hacia fuera, pero con poca verticalidad.

Trazo largo de Sebastián Vegas para Maximiliano Meza, de área a área, al minuto 61, el argentino bajó con clase la redonda giró 180 grados y disparó a puerta, pero Cota estuvo firme y detuvo el peligro.

Error garrafal de Erick Aguirre que intentó un pase al portero, pero Dávila le robó el balón. Andrada estuvo increíble y en dos oportunidades evitó el gol, primero al propio delantero chileno y luego a Santiago Ormeño que le quedó el rebote.

Al 75’ Campbell entregó un pase preciso a Maxi Meza que no recepcionó bien buscó un centro hacia atrás, ahí cabeceó el Plátano Alvarado y con lo justo Rogelio, pero Rodolfo Cota se paró firme y ganó en las alturas cuando se le colaba el balón en su puerta.

En los pies de Rogelio Monterrey tuvo el 1-0 mano a mano con Cota, que le achicó de manera sensacional y con lo justo detuvo el peligro para enviar el balón al tiro de esquina.

Poste que salvó a La Pandilla al 84, jugada por la banda de Elias Hernández centro al área y de rebote le salió el disparo, mismo que dio en el travesaño evitando el 1-0.

William Tesillo había sido uno de los mejores de la cancha, pero al 88’ se barrió en él área y tocó a Celso Ortiz, el silbante cobró la pena máxima en favor de La Pandilla. Luis Romo tomó el esférico pero le pegó espantoso regalando el esférico a las manos de Rodolfo Cota, desaprovechando la oportunidad de oro.