Pachuca imponen ante Monterrey y se mantienen en la cima

Con marcador de 3-0 los dirigidos por Guillermo Almada lograron un triunfo más en la cancha del Huracán y sumaron tres unidades más en la tabla general.

Pachuca, Hidalgo /

Los Tuzos de Pachuca impusieron sus condiciones en la cancha del Huracán y superaron a los Rayados de Monterrey por marcador 3-0 en la jornada 16 del Clausura 2022, resultado que no sólo les otorgó tres puntos más en la tabla general, sino que los consolidó como súper líderes de la Liga MX.

En el inicio del compromiso, los Tuzos comenzaron el ataque sobre la meta de los regiomontanos, pero durante los primeros instantes no lograron concretar el primer gol para romper el cero en el marcador, pero no dejaron de buscar ponerse al frente en la jornada 16 del Clausura 2022.

Por su lado, los Rayados no bajaron los brazos y buscaron en más de una ocasión el arco de Óscar Ustari, pero tanto la zaga hidalguense como su cancerbero mantenían a raya cada ataque para mantener igualado sin goles el encuentro.

Esta situación cambió al minuto 18, cuando Luis Chávez remató de zurda la esférica desde fuera del área en el ángulo izquierdo que dejó al portero de Monterrey, Esteban Andrada, sin opción de atajar el balón y pusó al frente a los locales por la mínima y con ello de momento mantenían el liderato del torneo.

Después del tanto de los hidalguenses, la escuadra visitante no mermó en su intención de conseguir un gol que concediera el empate y la división de unidades, además de la posibilidad de remontar el marcador y sumar tres puntos más a la tabla general y acceder a la liguilla en los primeros cuatro lugares de la contienda y evitar la ronda de repesca.

Pese a sus esfuerzos no lograron conseguir el objetivo y poner tablas en el marcador, situación que se mantuvo durante los primeros 45 minutos del partido, esto aunque sus embates sobre el arco del argentino, Óscar Ustari, fueron constantes; por lo cual los Tuzos conservaron su ventaja y con ello el triunfo de manera al parcial al descanso.

Ya en el complemento, los visitantes buscaron por todos los medios igualar el marcador, pero no concretaron ninguna de las opciones que generaron a la ofensiva, aunque tuvieron más de una ocasión para poner a prueba al arquero de los locales, Óscar Ustari, sin tener resultados positivos para conseguir el ansiado tanto que les concediera al menos un punto en el duelo.

Aunque los Rayados mantenían un ataque constante, los Tuzos no dejaron de buscar la meta rival, en cada oportunidad pusieron a prueba al guardameta regiomontano, pero sus esfuerzos rindieron frutos y lograron ampliar su ventaja, esto al minuto 70 por la vía de Roberto de la Rosa, quien definió un pase filtrado qué dejó en el césped al portero Esteban Andrada y amplió la ventaja de los locales.

Aunque los Rayados trataron de reponerse al segundo gol de los hidalguenses, no tuvieron tiempo de asimilar el nuevo marcador cuando los de la Bella Airosa sentenciaban el resultado con un gol más de parte de Luis Chávez al minuto 74, quien sumó su doblete y puso un clavo más en el ataúd e impusieron el 3-0 qué parecía definitivo.

Conforme se agotó el tiempo en el reloj, las posibilidades de triunfo para los visitantes se desvanecieron y los dirigidos por Guillermo Almada sumaron una victoria más que los mantuvo como súper líderes del Clausura 2022 de la Liga MX, esto a sólo una jornada de que concluya la fase regular del torneo.