Rayados asegura repechaje en casa

Los albiazules vencieron 2-0 a los Xolos de Tijuana en la jornada 17 del Clausura 2022.

Rayados tras vencer a Xolos / MexSport

Los Rayados derrotaron 2-0 a los Xolos de Tijuana para llegar a 26 puntos y asegurar el derecho de recibir en casa la vuelta de su participación en la recalificación del torneo de Clausura.

Los tantos del Monterrey fueron un golazo de Maxi Meza en el primer tiempo en el cobro de un tiro libre, y de Vincent Jannsen en el 79’ con un tiro de zurda que fue desviado por el defensa, Eduardo Tercero.

La Pandilla dejó atrás una racha de tres juegos sin ganar y sin anotar, mientras “El Toro” Janssen terminó con una sequía de mil 148 minutos y 18 juegos oficiales sin marcar gol.

Rayados llegó a 26 puntos para empatar en la tabla a Chivas, colocarse momentáneamente en sexto lugar y asegurar el hecho de cerrar en casa su participación en la recalificación.

Para el equipo regiomontano será la quinta participación en una etapa de repechaje. De las anteriores cuatro, en tres no calificó y sólo en una avanzó a la liguilla.

El Monterrey llegó a la fecha 17 con remotas posibilidades de calificar de manera directa a la liguilla pero requería de golear a los Xolos y que Atlas perdiera en casa con los Tigres.

La Pandilla salió a proponer con intentos de tiro de media distancia, obligando a Jonathan Orozco a realizar al menos cinco atajadas para evitar un daño mayor.

En el minuto 10 un tiro de esquina cobrado por Maxi Meza fue rematado de cabeza por César Montes provocando la primera atajada de Jona. En el intento de contrarremate Marcel Ruiz anticipó a Joel Campbell.

En el cobro de un tiro libre que parecía no tener mucho ángulo, “El Artista” Meza sorprendió a Orozco con un tiro con efecto a primer poste que se incrustó en el ángulo para el 1-0 en el 16’.

“El Toro” Janssen buscó disparos distantes en tres ocasiones, realizó función de poste y en la segunda parte encontró la recompensa al juego ofrecido los 90 minutos.

Tras una combinación con Campbell le quedó el esférico de frente al atacante; luego él mismo se abrió el espacio para disparar apenas desviado, y después tras recibir el esférico de Maxi Meza.

Las llegadas de Xolos en el primer tiempo fueron contadas, Joaquín Montecinos recibió el balón de un contrario pero tardó mucho en decidir, y más adelante, Mauro Manotas recibió el esférico por derecha para que Andrada achicara en el 41’.

En la segunda parte, Jesús Gallardo sacó un tiro que fue desviado por Jonathan Orozco en el minuto 49’.

Luego un tiro libre cobrado por Renato Ibarra fue desviado a tiro de esquina por Esteban Andrada.

En el 65´Jansenn cedió de “taquito” a la llegada de Alfonso González para que el tamaulipeco sacara un tiro atajado por Orozco.

En el 75’ Campbell cedió de cabeza para que Janssen quedara de frente al arco pero el tiro del europeo salió desviado.

El gol de Jannsen llegó en el minuto 79 luego de una combinación encabezada por Campbell, el holandés se abrió el espacio y su tiro fue desviado por Eduardo Tercero para dejar sin opción a Jona Orozco.

Sobre el final del juego, un remate de Edgar López pudo ser el tanto de los Xolos pero Andrada atajó y Eduardo Tercero no supo empujarla a las redes en el contrarremate.

El resultado dejó a los Xolos en el penúltimo lugar de la tabla con 17 puntos, sólo por encima de los Bravos de Juárez.

Rayados esperará el desenlace de la jornada 17 para saber el rival que tendrá la siguiente semana en la recalificación.

EL DATO

Vincent Janssen no marcaba gol desde 21 de noviembre del año pasado cuando le marcó a La Máquina del Cruz Azul.