Triunfo Rayado en Austin

Tal y como en el debut en su regreso a las filas albiazules el Rey Midas y su Pandilla consiguió vencer ahora en amistoso a las Águilas del América en Austin por marcador de 2-1.

Rayados vence 2-1 al América en amistoso / Mexsport

El encuentro fue un tiempo y un tiempo, pues la primera parte el amplio dominador fue el equipo de Víctor Manuel Vucetich. Consiguiendo en los pies de Maxi Meza y Alfonso Alvarado dos anotaciones que fueron asistidas por Vincent Janssen. Rayados pudo incluso convertir dos goles más, pero no fue capaz de conseguir la contundencia para celebrar.

Por su parte, el complemento se desvirtuó con tantas modificaciones en ambas escuadras, beneficiando a las Águilas del América que por fin dominaron el encuentro y en los pies de Miguel Layún a través de un golazo consiguieron el descuento.

Monterrey se quedó con el triunfo en el amistoso disputado en Estados Unidos uno que ayudará a ganar confianza para la recta final del torneo.

Al 15 se vio a dos equipos buscando ser protagonistas, pero con pocas llegadas en las porterías. Una de las más claras fue para el Toro Janssen que recibió en él área y disparó de pierna zurda, pero la redonda salió por a un lado del poste derecho.

Al 22 cayó el primero de la noche, una jugada por la izquierda que controló de espaldas al marco Janssen y cedió con intención y calidad para Maxi Meza que se internó al área, Óscar Jiménez titubeó y el argentino definió de manera perfecta cruzando el disparo y de esta forma marcó el 1-0.

Al 29’ La Pandilla estuvo ce a del 2-0 gran pase de Maximiliano Meza para Edson Gutiérrez que se internó al área por la derecha cruzó un remate, Jiménez estuvo atento y envió el peligro al tiro de esquina.

Rayados fue muy superior y al 33 pudo reflejarlo de nueva cuenta en el marcador, un disparó potente del canterano Alfonso Alvarado, que recibió una gran asistencia de Janssen, el Toro una vez más jugó bien de espalda y el Plátano sacó un zurdazo espectacular para poner el 2-0.

Hasta el final del primer tiempo se dio el primer disparo de las águilas, a través de los pies de Federico Viñas que por el sector derecho y dentro de la zona roja buscó la portería de Esteban Andrada, que estuvo atento y se quedó con la redonda. Así se fueron al descanso con la ventaja del elenco albiazul por 2-0.

En la segunda parte se equipararon las fuerzas y el desarrollo del juego se realizó por el centro del campo con pocas llegadas en las porterías de ambas escuadras.

Muchos cambios en el complemento desvirtuaron el encuentro casi no se generó peligro en 65 minutos. La primera jugada en ofensiva se generó hasta el 74’ un centro al área de Miguel Layun en pelota parada, que Luis Cardenas detuvo saliendo con los puños en alto.

Golazo del Ame al 79’ la zaga fue incapaz de despejar cerca del área grande y de izquierda a derecha el ave transitó el balón, ahí fue como Miguel Layún con tiempo y espacio sacó un derechazo potente y bravo para enviar al ángulo izquierdo del Mochis abajo y decretó el 2-1.

Atajadón de esos que ganan partidos, es el que tuvo Luis Mochis Cardenas al 85, cuando el América asfixiaba al Monterrey y estuvo cerca del empate, el portero nacido en la cantera albiazul respondió de manera notable. Un disparo potente y angulado de López lo detuvo a mano cambiada ahogando el grito de todos los americanistas en Austin que fueron mayoría.

Al final por mucho que el Ave intentó conseguir el empate fue incapaz y todo terminó en favor de La Pandilla consiguiendo el triunfo en Austin por 2-1.