Los Rayados del Monterrey recibirán al América el día de hoy en duelo correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2022, donde ambos equipos viven realidades sumamente similares.

Con la diferencia que los regios tienen dos partidos pendientes, ambos clubes tienen seis unidades y se encuentran en el lugar 17 y 18 de la tabla general.

En caso de perder, estarían complicando cada vez más sus posibilidades de meterse a la liguilla de forma directa o de incluso meterse al repechaje.

De igual forma, tanto regios como capitalinos anunciaron recientemente el despido de sus entrenadores.

Javier Aguirre fue destituido entre el reciente fracaso en el Mundial de Clubes donde los norteños fueron eliminados en la primera ronda y los malos resultados en la Liga MX.

Por su parte, Santiago Solari dejó el mando del club más ganador del balompié azteca por los malos resultados en la liga nacional.

La pandilla ya anunció a su nuevo entrenador, Víctor Manuel Vucetich, que es el entrenador más exitoso en la historia de la institución y hoy hará su debut en su segunda etapa, donde buscará arrancar con el pie derecho.

Las águilas aún no definen quien será su nuevo timonel y por lo menos para este duelo, lo dirigirá el interino Fernando Ortiz, que ya ha dirigido en categorías inferiores del América.

Estos dos clubes ya tuvieron enfrentamientos en instancias finales recientemente, tanto en la Liga MX donde en el torneo Apertura 2019 el Monterrey se coronó campeón del futbol mexicano en el Estadio Azteca y en la última edición de la Concachampions, donde los regios vencieron a los capitalinos nuevamente en una final.

Será hoy a las 19:06 horas cuando los actuales campeones de la Concacaf Liga de Campeones buscarán volver a la senda del triunfo en el regreso del ‘Rey Midas’.

ALINEACIONES

Rayados: Andrada, Montes, Vegas, Medina, Romo, Meza, Aguirre, Ortíz, Pizarro, Funes Mori, Campbell

América: Ochoa, Sánchez, Valdez, Silva, Layún, Fidalgo, Valdés, Reyes, Naveda, Martín, Viñas

MINUTO A MINUTO

• 90'

Termina el partido entre Rayados y América correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2022. Los regios vencieron 2-1 a las águilas en el regreso de Víctor Manuel Vucetich al cuadro albiazul.

• 86'

Cambio en el América

Salió Federico Viñas

Entró Mauro Lainez

• 82'

Remate de volea de Maxi Meza que pasa por encima de la portería de Guillermo Ochoa

• 80'

Salió Álvaro Fidalgo

Entró Juan Otero

• 79'

Cambio en el Monterrey

Salió Celso Ortíz

Entró Matías Kranevitter

• 70'

Triple sustitución en el Monterrey

Salieron:  Joel Campbell, Rodolfo Pizarro, Rogelio Funes Mori

Entraron Alfonso Alvarado, Alfonso González, Jesús Gallardo

• 66'

Doble sustitución en el América

Entraron: Roger Martínez y Richard Sánchez

Salieron: Salvador Reyes y Santiago Naveda

• 59'

Cambio para Rayados, salió César Montes y entró a la cancha Héctor Moreno.

• 57'

Tiro de esquina para el América que no causa peligro alguno para Rayados.

• 49'

Gol de Rogelio Funes Mori, el argentino hizo el 2-1 para los regios con un remate de volea.

• 47'

Gol anulado para Rayados, lo había hecho Rogelio Funes Mori. El argentino se encontraba en fuera de lugar.

• 45'

Arranca el segundo tiempo entre Rayados y América.

• 45+6'

Termina la primera mitad, empatan Rayados y América 1-1.

• 45+5'

Tiro de Rogelio Funes Mori que pega al palo.

• 45'

Se agregarán seis minutos a la primera mitad, Rayados y América siguen empatados 1-1.

• 38'

Gol de Joel Campbell, el costarricense empató el encuentro tras un rebote que dejó Guillermo Ochoa a un remate de Funes Mori.

• 34'

Gol de Álvaro Fidalgo, el español remató de cabeza para adelantar 0-1 al América.

• 32'

Tarjeta amarilla para César Montes, el 'Cachorro' es el primer amonestado del encuentro.