Necaxa y Mazatlán FC reparten puntos en el único partido pendiente de la jornada 16

Con doblete de Facundo Batista, los 'Rayos' empatan ante los 'cañoneros' y siguen peleando un lugar en el repechaje del fútbol mexicano.

Necaxa y Mazatlán FC empatan en la jornada 16 / @mexsport
Aguascalientes, México. /

Con dos goles del uruguayo Facundo Batista, los 'Rayos' del Necaxa rescataron el empate 2-2 ante los 'Cañoneros' del Mazatlán, el viernes en el estadio Victoria en el partido que completó la decimosexta jornada del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

Miguel Sansores marcó el 1-0 para el Mazatlán con un remate de cabeza al minuto 34.

Al 45, el uruguayo Facundo Batista ingresó al área de los 'Cañoneros' con la pelota dominada, eludió al portero y definió el 1-1 para el Necaxa.

Antes del descanso, al 45+2, Roberto Meraz hizo el 2-1 para los 'Cañoneros' con un remate de palomita dentro del área chica.

Batista se encargó de hacer el 2-2 para los 'Rayos' mediante el cobro de un tiro libre que fue desviado por la barrera al 59.

Con este empate, el Necaxa llegó a 19 puntos y el Mazatlán a 17 unidades.

Este fue el último partido de la jornada 16; los ocho anteriores se jugaron adelantados debido a la Fecha FIFA.

Tras este empate el conjunto dirigido por Jaime Lozano se posiciona en el onceavo lugar de la tabla general con esperanzas de pelear su permanencia en el repechaje del futbol mexicano. Por su parte, la escuadra de los sinaloenses se mantienen a un lugar de la repesca, intentando meterse de último momento en el último compromiso del Torneo Apertura 2022 cuando visiten la cancha de Santos el próximo domingo 2 de octubre, en un partido complicado tras enfrentar al cuarto mejor equipo de la liga.

Necaxa, cerrará el torneo con una visita al todavía bicampeón del balompié mexicano, el Atlas, quienes hace unas horas anunciaron el despido de su técnico Diego Cocca, que precisamente se despedirá de los rojinegros en dicho partido.

Cabe destacar, que con una victoria por parte de los de Aguascalientes matemáticamente asegurarían lugar en el repechaje, de lo contrario, equipos como Atlético San Luis, Mazatlán FC, Bravos y posiblemente Xolos, podrían tener oportunidad de pelear por un puesto en dicha instancia.