Pachuca golea a Rayados 5-2 en la semifinal de ida del Apertura 2022

Los Tuzos derrotaron 5-2 al Monterrey en el primer juego de la antesala de la final del futbol mexicano.

Nico Ibáñez festejando el 1-0 del Pachuca / Mexsport
Pachuca, Hidalgo /

Los Tuzos mandaron en la ida. Pachuca derrotó y goleó 5-2 a los Rayados de Vucetich que salieron con planteamiento pensando en lo defensivo, y terminó pagando las consecuencias. Tendrá que revertir el marcador, anotando tres goles y que no reciba en el juego de vuelta el próximo domingo en el Gigante de Acero.

La primera mitad fue electrizante, auténtica de liguilla. Llena de emociones y goles, pues fueron cuatro anotaciones, dos por bando, dando un espectáculo de principio a fin para todos los aficionados que asistieron al Estadio Hidalgo.

Los locales se fueron muy rápido arriba en el marcador cuando un centro de tiro de esquina por parte de Víctor Guzmán y que el esférico pasó por toda el área de Esteban Andrada sin que nadie lo detuviera, para que llegará Nicolas Ibáñez, el goleador del Pachuca y rematara sin marca para el primero de la noche en la serie entre Tuzos y Rayados.

Poco le duró el gusto de irse arriba en el marcador por parte de los locales, pues la Pandilla empató 1-1 el encuentro tras un gran centro de Alfonso González tras un cobro de falta en medio campo, mandó el balón al área y en el re centro de Berterame, llegó Héctor Moreno a rematar el esférico pese a la marca que ejerció el defensa Gustavo Cabral y gol de la visita llegó al minuto 21.

Como se avecinaba el encuentro, Pachuca era quien tenía la misión de atacar al Monterrey para llevarse ventaja al juego de vuelta en el Estadio de Rayados el próximo domingo, nuevamente hirió a la Pandilla tras una desatención del defensa colombiano Stefan Medina, quien dejó botar el esférico antes de que Romário Ibarra lo tuviera en su poder pero su compatriota tuzo no desaprovechó la jugada y definió de pierna derecha para vencer a Esteban Andrada.

Te recomendamos Tom Brady dice que no contempla su retiro en un futuro cercano
  • Futbol Americano Agencia EFE

Al 42’, a tres minutos de finalizar la primera mitad, la visita pegó de nuevo. Devoró al rival con la posesión del esférico y con disparos al arco y por fin pudo empatar el marcador gracias a un disparo de media distancia del mediocampista Luis Romo, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich empataron 2-2 antes de que finalizara los primeros 45 minutos.

Al inicio del complemento, Pachuca se fue arriba por tercera vez en el marcador, pues con el cambio que mandó el técnico uruguayo Guillermo Almada, dándole salida al colombiano hurtado para que entrara Paulino de la Fuente y marcara el 3-2 tras una desatención de Jesús Gallardo ya que el futbolista español le ganará la espalda al mexicano y remató a placer dentro del área.

La desventaja vino no nada más en el marcador para Monterrey, si no en la cantidad de jugadores que estaban dentro del terreno de juego, pues Erick Aguirre salió expulsado del encuentro al minuto 60, tras una falta sobre Hinestrosa quien había sido un recambio para Guillermo Almada en el complemento, por lo que será una dura baja para el juego de vuelta.

Después de eso, Óscar Ustari, arquero de los Tuzos, cometió una falta dentro de su área sobre Jesús Gallardo, que el árbitro central César Arturo Ramos Palazuelos no dudó en marcar, pero el delantero mexicano Rogelio Funes Mori falló desde los once pasos, dejando la opción de empatar a tres goles el encuentro.

Una jugada después, el paraguayo Celso Ortíz cometió una pena máxima sobre Erick Sánchez, que César Arturo Ramos rectificó en el VAR y Nicolás Ibañez hizo efectiva la pena máxima para marcar el 4-2 momentáneo en el partido.

En el ‘91, Nico Ibañez cerró su cuenta con un Hat Trick de manera directa al contribuir con tres anotaciones el partido, luego de qué Luis Chávez, disparar Alarcón Esteban Andrada , y el guardameta argentino escupió en esférico para que Nicolás Ibáñez solamente empujara el balón al fondo de la redes para dictar el marcador 5-2.