Pachuca vence a Cruz Azul por la mínima

Erick Sánchez anotó el único gol del encuentro.

Pachuca y Cruz Azul / Mexsport
Pachuca, México /

Los Tuzos de Pachuca consiguieron su quinta victoria al hilo al imponerse a la Máquina Celeste de Cruz Azul en el Clásico Hidalguense, con un gol de Erick Sánchez, los de la Bella Airosa sumaron tres puntos en la Jornada 11 del Clausura 2022 y con ello se mantienen en la cima de la justa.

Al inicio de las acciones en el Huracán fueron los de la Máquina Celeste quienes buscaron con mayor ímpetu las redes del arquero Óscar Ustari, pero no lograron el objetivo y se mantenía el marcador igualado sin goles en los primeros minutos.

Por su parte, los de la Bella Airosa no bajaron los brazos a la ofensiva y mantenían ataques constantes al arco de Sebastián Jurado, pero en más de una ocasión tanto la zaga cementera como el cancerbero lograron mantener a raya los primeros embates del equipo blanquiazul.

El esfuerzo de los locales rindió frutos al minuto 18, a través de un gol de Erick Sánchez que dejó a Sebastián Jurado sin posibilidad de atajar la esférica, con ello se puso al frente a la escuadra local y de momento las tres unidades de la Jornada 11 con un marcador 1-0.

Tras el tanto de los Tuzos, no mermó el ataque de los locales hacia el arco de Cruz Azul, pero no lograron concretar las jugadas de peligro en el área rival; por su lado, los visitantes no generaron ningún acercamiento para comprometer la meta de Óscar Ustari y con ello conseguir el gol de la igualada, por lo cual los dirigidos por Guillermo Almada mantuvieron la ventaja hasta el final de los primeros 45 minutos del encuentro y al descanso sumaban los tres puntos del encuentro.

Ya en el complemento, la escuadra visitante mostró su calidad futbolística buscando el arco de Óscar Ustari, pero el balón no llegó a las redes para conseguir el tanto que pusiera tablas en el marcador, pero no bajaron los brazos en sus esfuerzos para conseguir la igualada y soñar con la remontada para conseguir el triunfo en el clásico hidalguense.

En tanto, los dirigidos por Guillermo Almada mantenían los embates en el área rival pero la defensa celeste hizo su labor y logró mantener la desventaja en la mínima diferencia, aunque no mermó el ímpetu para ligar su quinto triunfo en el Clausura 2022, dejando en la cancha del Huracán todo su esfuerzo para mantenerse en la cima de la tabla general.

Conforme se extinguió el tiempo del compromiso la intensidad disminuyó gradualmente en el estadio Hidalgo, aunque la escuadra visitante buscó por todos los medios el tanto que al menos les concediera el empate y la división de unidades, no logró el cometido, por lo cual el marcador se mantenía intocado con la ventaja de un gol para los de la Bella Airosa, quienes a cada minuto concretaban un triunfo más en la justa del balompié mexicano.

En el cierre del partido, los visitantes sufrieron una baja importante con la expulsión de Juan Escobar, dejando un espacio en la defensa que obligó al timonel de la Máquina Celeste, Juan Reynoso, a modificar la estrategia; esto afecto directamente la dinámica ofensiva de los visitantes y generó una ventana de oportunidad para los Tuzos de ampliar su ventaja y así sentenciar a Cruz Azul a sumar un descalabro más en el Clausura 2022.

Pese a tener superioridad numérica en la cancha del Huracán, el estratega uruguayo, Guillermo Almada, apostó por mantener el marcador y con ello defender el 1-0 que consiguieron en los primeros minutos del partido, dejando sin opción a los visitantes para llegar al área de Óscar Ustari y así conseguir al menos un punto más en la tabla general, pero conforme se consumió el tiempo en el reloj de juego, se extinguió esa posibilidad de igualar el compromiso.

Con este resultado, los Tuzos no sólo suman su quinta victoria al hilo en el torneo y con ello suman las tres unidades en disputa de la Jornada 11 de Liga MX, sino que se mantienen en la cima de la competencia y de momento aseguran su pase a la "fiesta grande" del balompié nacional; por otro lado, el equipo de Juan Reynoso, suma una derrota más en el torneo y con ello la obligación de sumar puntos en sus próximos compromisos para colarse entre los cuatro primeros puestos de la tabla general, panorama complicado para una escuadra que sólo refleja inconsistencia.