Pachuca vs Atlas: Final vuelta: sigue EN VIVO el partido

• 1
    Atlas
Sigue EN VIVO el partido Pachuca vs Atlas: Final vuelta
Mauricio Ponce México/29.05.2022 17:32:00

Hoy se define al campeón o bicampeón del futbol mexicano de este Clausura 2022, Pachuca recibe a Atlas este domingo en los 90 minutos restantes de los 180 que se disputan para definir al encargado de llevarse el título del actual certamen.

En búsqueda del bicampeonato, Atlas tendrá la tarea de mantener la ventaja de 2-0 que consiguieron en la ida en el Estadio Jalisco, cuando Julián Quiñones y Luis Reyes anotaron para darle la victoria a los tapatíos.

Después de estar 70 años de sequía sin ser campeón del futbol mexicano, los zorros están a 90 minutos de conseguir lo que dos equipos han conseguido anteriormente, ser bicampeones de la Liga MX en torneos cortos. Los clubes que han logrado dicha distinción fueron el León y los Pumas.

Diego Cocca logró hacer lo que pocos entrenadores pudieron hacer con los tapatíos, volverlos a convertir en un equipo protagonista del balompié azteca.

Por su parte, los tuzos buscarán la remontada con el apoyo de su gente en búsqueda de su séptimo título de Liga MX. Los dirigidos por Guillermo Almada buscarán mostrar porque fueron el líder general en la fase regular del Clausura 2022.

La historia del estratega uruguayo con los hidalguenses es sumamente curiosa, ya que un torneo antes había sido cesado de Santos Laguna pese a haber inyectado a los guerreros un futbol sumamente dinámico y espectacular.

El Pachuca viene de dejar en semifinales al América por un marcador global de 4-1, donde en el Estadio Hidalgo golearon 3-0 a los capitalinos.

Por su parte, los rojinegros dejaron en el camino a los Tigres por un marcador global de 5-4 para meterse por segundo torneo consecutivo a la gran final.

Esta es la segunda vez que Atlas y Pachuca se ven las caras en una serie de liguilla, la anterior fue en el Invierno del 99 cuando los hidalguenses dejaron en semifinales a los dirigidos por Ricardo La Volpe.

Alineaciones:

Pachuca: Ustari, Álvarez, Cabral, Murillo, Aceves, Guzmán, Chávez, Ibarra, Hurtado, Sánchez, Ibáñez

Atlas: Vargas, Nervo, Abella, Santamaría, Reyes, Chala, Aguilera, Zaldívar, Rocha, Furch, Quiñones

• 90+6'

Atlas es bicampeón de México tras vencer a Pachuca en marcador global de 2-3.

• 90'

Agregan seis minutos al partido.

• 88'

Tiro de esquina a favor del Atlas.

• 85'

Cambio en el Atlas

Salió: Julio Furch

Entró: Gaddi Aguirre

• 82'

Expulsión a Aníbal Chalá del Atlas.

• 78'

Cambio en el Pachuca

Salió: Romario Ibarra

Entró: Roberto de la Rosa

• 72'

Tiro de esquina a favor de Pachuca.

• 69'

Disparo de Nicolás Ibáñez que pasa encima de la portería de Camilo Vargas.

• 59'

Doble sustitución en el Pachuca.

Salieron: Avilés Hurtado y Alonso Aceves

Entraron: Fernando Navarro y Bryan Gonzalez

• 57'

Tarjeta amarilla para Kevin Álvarez de Pachuca.

• 50'

Disparo de Avilés Hurtado fuera del área que ataja Camilo Vargas con facilidad.

• 45'

Arranca la segunda mitad.

• 45+9'

Concluye la primera mitad, Pachuca gana 2-1 en el Estadio Hidalgo al Atlas y necesitan uno más para empatar el marcador global.

• 45+8'

Gol de Pachuca, Nicolás Ibáñez remata de cabeza para poner las cosas 2-1 para los tuzos y en el marcador global (2-3).

• 45+3'

Tarjeta amarilla para Luis Reyes del Atlas.

• 45+2'

Disparo fuera del área del Pachuca que ataja con facilidad Camilo Vargas.

• 45'

Agregan nueve minutos a la primera mitad.

• 44'

Gol del Atlas, Julio Furch empata el partido para los tapatíos y pone el marcador global (1-3).

• 43'

Tras la revisión del VAR, el árbitro dictamina que hay penal a favor del Atlas. Lo cobrará Julio Furch.

• 41'

Revisión en el VAR por posible penal a favor del Atlas.

• 39'

Tarjeta amarilla para Aldo Rocha del Atlas.

• 36'

Tarjeta amarilla para Daniel Aceves de Pachuca.

• 29'

Tras la revisión del VAR, el árbitro dictamina que no hay penal para los dirigidos por Guillermo Almada.

• 25'

Revisión en el VAR por posible penal a favor de Pachuca.

• 15'

• 10'

Ocasión clara de gol del Atlas que salva defensor del Pachuca en la línea.

• 7'

Gol del Pachuca, lo hizo Romario Ibarra.

• 3'

Disparo de Julián Quiñones que pasa desviado de la portería de Oscar Ustari.

• 0'

Arranca la primera mitad de la final de vuelta del Clausura 2022 entre Pachuca y Atlas.