• 2
    Mazatlán FC
Puebla enfrentando al Mazatlán / Foto: Mexsport
Mauricio Ponce México/08.05.2022 15:50:00

Puebla y Mazatlán FC se verán las caras en uno de los duelos de repechaje correspondiente al Clausura 2022 en búsqueda de un boleto para la liguilla del futbol mexicano hoy a las 17:00 horas.

Los sinaloenses tendrán que eliminar en su casa a los poblanos, que terminaron en la quinta posición de la tabla general con 26 puntos en 17 encuentros.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón vienen de perder su último duelo de fase regular precisamente ante el Mazatlán FC, los sinaloenses aprovecharon la localía para ganar 2-1 con goles de Oswaldo Alanís y Marco Fabián de la Mora, ambos elementos mexicanos. Para el Puebla descontó Pablo Parra en el tiempo agregado. Como dato adicional, los partidos que Puebla y Mazatlán han jugado en territorio poblano, ha sido favorable para los locales.

Ahora la franja tendrá la ventaja de jugar en su casa con el apoyo de su gente, en el Estadio Cuauhtémoc el ultimo duelo que jugaron de locales perdieron 0-1 en la jornada 16 ante el Necaxa, el encargado de anotar fue Milton Giménez.

El máximo anotador en este certamen para el Puebla fue Fernando Luis Aristeguieta De Luca, que marcó seis goles en 16 partidos disputados, 11 como titular en un total de 1009 minutos jugados.

Para los de Mazatlán, el máximo romperedes fue Gonzalo Ariel Sosa, que en 14 partidos jugados, 12 como titular y un total de 922 minutos, hizo cuatro goles. sus víctimas fueron el América, el Atlas en dos ocasiones y el Santos Laguna.

Otro elemento sumamente destacable para los de Sinaloa es Jefferson Intriago, que fue el jugador de campo en la fase regular del Clausura 2022 que más balones recuperó, con un total de 142.

Puebla ya tiene un buen historial en el repechaje, desde el 2020 se ha metido dos veces anteriores además de la que jugarán hoy ante Mazatlán. En las dos ocasiones anteriores, empataron 2-2 ambos duelos en tiempo regular ante Chivas y Rayados y en ambos lograron avanzar tras ganar en penales.

Alineaciones

Puebla: Silva, Ferrareis, de Buen, Salas, Reyes, Parra, Martínez, Segovia, Araújo, Cortizo, Aguilar

Mazatlán FC: Vikonis, Vidrio, Díaz, Meráz, Fabián, Alanís, Bello, Rubio, Padilla, Intriago, Montaño

• Final

Puebla se impone en penales y avanza a cuartos de final.

Jorge Padilla falla por Mazatlán.

• 97'

Empate en el Cuauhtémoc, ¡Nos vamos a penales! Puebla 2-2 Mazatlán FC.

• 93'

Antony salva a los locales con una gran atajada.

• 91'

Gol de los cañoneros, Néstor Vidrio empata el encuentro, Puebla 2-2 Mazatlán FC.

• 90'

Mazatlán no se da por vencido y consigue tiro de esquina.

• 87'

Tarjeta amarilla para Maximiliano Araújo de Puebla.

• 86'

Martín Barragán recibe su segunda tarjeta amarilla y es expulsado del partido, deja con 10 hombres a los de la franja.

• 83'

Cambio de Puebla, sale Ferrareis e ingresa Gularte.

• 78'

Javier Salas de Puebla es amonestado.

• 77'

Doble cambio de Mazatlán, salen Alanís y Meráz e ingresan Sansores y Zárate.

• 76'

Martín Barragán recibe la segunda tarjeta amarilla de Puebla.

• 69'

Gol de la franja pero es anulado por fuera de lugar.

• 64'

Dos cambios de Mazatlán, salen Bello y Montaño e ingresan Moreno y Sosa.

• 61'

Puebla realiza tres cambios, salen Aguilar, Parra y Cortizo e ingresan Mancuello, Jaques y Barragán.

• 57'

Se salvan los de la franja, el balón se pasea por el área poblana en un acercamiento peligroso de los visitantes.

• 48'

Disparo de Brian Rubio que pasa cerca de la puerta contraria.

• 46'

Arranca la segunda mitad en el Estadio Cuauhtémoc.

• 46'

Finaliza el primer tiempo, Puebla 2-1 Mazatlán FC.

• 45'

Se agregará un minuto.

• 45'

Amarilla para Jordi Cortizo, recibe la primera tarjeta de los camoteros.

• 40'

Cerca de empatar Mazatlán, disparo de peligro que termina en el poste.

• 38'

Gran atajada de Vikonis.

• 36'

Brian Rubio remata un tiro de esquina y en el rebote manda el balón al fondo de las redes, Puebla 2-1 Mazatlán.

• 33'

Néstor Vidrio remata de cabeza pero el balón pasa por encima de la portería.

• 32'

Mazatlán sigue buscando su primer gol, consigue un nuevo tiro de esquina.

• 25'

Corner ahora para los de la franja que buscan el tercero.

• 23'

Nuevo tiro de esquina para Mazatlán.

• 21'

Disparo de peligro que pasa por encima del marco defendido por Vikonis.

• 15'

Saque de esquina para los cañoneros.

• 13'

Segundo tanto poblano, remate de cabeza de Juan Segovia para aumentar la ventaja de los locales, Puebla 2-0 Mazatlán FC.

• 10'

Nicolás Díaz recibe la primera tarjeta del partido, amarilla para el jugador del cuadro visitante.

• 3'

Diego de Buen inaugura el marcador con un disparo de tiro libre, Puebla 1-0 Mazatlán FC.