¡De vergüenza! Santos fue exhibido por el Toluca en el Nemesio Diez

Los guerreros cayeron 2-1 ante los Diablos Rojos dando una muestra muy pobre de futbol.

Santos Laguna cayó ante Toluca en el Nemesio Diez | Foto: Mexsport
México /

• Deportivo Toluca
    • 2
    • 1
    Club Santos

Santos Laguna no aprende. Otra vez regaló el primer tiempo y fue suficiente para que el Toluca hiciera lo necesario para ganar el partido (2-1), este sábado en la cancha del Estadio Nemesio Diez, al continuar la fecha 4 del Torneo Apertura 2022.

Mucho se habló en la semana, que Santos no debía regalar el primer tiempo como le ha sucedido reiteradamente, pero lo volvió a hacer, porque los Diablos fueron amos de la primera parte, en la que hicieron sus anotaciones y en el complemento, aunque se invirtieron los papeles, a los de la Comarca solo les alcanzó para acercarse.

Inexplicablemente Santos hizo lo que procuró no hacer, lo que se habló en toda la semana, que debían evitar recibir gol temprano, que debían ser cautos. Pero al minuto 7 Hugo Rodríguez cometió falta sobre Navarro dentro del área, una clara pena máxima.

Leo Fernández se encargó de cobrar, engañó a Carlos Acevedo para poner el 1-0 a los 11 minutos y otra vez a remar contracorriente y de nuevo agobiados por el rival, sin tener idea de cómo salir de esa situación adversa.

La pelota se mantuvo del lado escarlata, que sofocaba inmediatamente cualquier esbozo a la ofensiva santista y con la confianza al tener la ventaja en el marcador, el despliegue rojo fue calculado, sin prisa y muy elaborado hasta encontrar el espacio donde atacar a la mal afamada zaga santista.

Luego de una jugada tan larga, de tres minutos de toque de pelota, en un balón filtrado Jean Meneses alcanzó a recibir de frente al arquero, remató y Acevedo le rechazó. En una segunda jugada Sanvezzo la voló, esto al 22'.

Toluca siguió sin prestar la pelota, invitaba a su rival a salir y en una de esa le hizo una jugada por el centro que culminó con un pase de Meneses dentro del para Jordan Sierra, quien remató con toda tranquilidad para poner el 2-0 al 22'.

Santos se desmoronó, lo estaban paseando con facilidad y algunos de sus jugadores cometiendo uno y otro error, sobre todo en defensa con ese línea de cinco que estaba siendo superada con cierta facilidad.

Santos se mantuvo esperando, siguió sufriendo y Eduardo Fentanes tuvo que ajustar en el minuto 40, sacó a Torres para el ingreso de Cervantes. Toluca seguía regodeado, con un 80 por ciento de posesión.

Acevedo salvó a Santos del tercero al 44', tras desviar un remate peligroso de Meneses. Mal primer tiempo albiverde.

Fentanes mandó dos cambios para la segunda mitad, Correa y González ingresaron por Brunetta y Pizzichillo, se vio una reacción, ya no había dominio del local y se sentía cada vez más el peligro sobre el arco de Volpi.

Al 67', tras recuperar la pelota en la salida de Diablos, Correa le puso un pase al área al Mudo Aguirre, quien adelantó demasiado y eso lo aprovechó el arquero para rechazar una acción que era para más.

Pero ahora era dominio santista, al 74' Correa se quitó al arquero, mandó tiro raso que estrelló en la base del palo.

E inmediatamente Santos volvió a la carga, Gorriarán desbordó por derecha, mandó centro a segundo palo, donde Hugo Rodríguez metió frentazo picado que Volpi sacó con la mano, pero demasiado tarde, pues la pelota rebasó la línea de gol y era el 2-1 al 75'.

Leo Fernández sacó tiro desde afuera del área, exigió a Acevedo a rechazar en corto y Carlos González la tuvo franca para meterla, pero le pegó mal y voló su remate al 81' y al 88' se había marcado penal de Dória sobre González, pero el silbante rectificó, pues la falta fue afuera del área.

Toluca sumó su y tercer triunfo y Santos sumó su segunda derrota, a la espera de bajar posiciones.