Doblete de Javier Correa le da el tercer lugar a Santos tras golear a Mazatlán en el TSM

Los guerreros vencieron 3-0 a los cañoneros en la cancha del Estadio Corona.

Santos Laguna golea al Mazatlán y cierra el torneo en tercer lugar | Foto: Mexsport
México /
  • Santos Laguna
    • 3
    • 0
    Mazatlán

Los guerreros del Santos Laguna cerraron con broche de oro la temporada regular luego de haber vencido 3-0 al Mazatlán en la cancha del Territorio Santos Modelo.

El equipo lagunero no tuvo el mejor primer tiempo ante un Mazatlán que también tenía la obligación de ganar para meterse al repechaje.

Te recomendamos Tigres se enfrentará a Necaxa en el Repechaje
  • Club Tigres Redacción

Pese a que Mazatlán no fue superior en la primera parte, los cañoneros no permitieron que Santos generara jugadas de gran peligro, por lo que el juego se fue empatado a cero al descanso.

Para la segunda parte, los sinaloenses dejaron escapar la oportunidad de irse adelante en el marcador, pues a los 54 minutos el silbante Adonaí Escobero marcó un penal a favor de los visitantes, luego de una mano de Carlos Orrantia.

El encargado de cobrar el penalti fue Gonzalo Sosa, quien sacó un potente disparo que terminó estrellándose en el travesaño.

Luego de no aprovechar la oportunidad, Mazatlán se vino abajo anímicamente, y los espacios comenzaron a llegar para Santos Laguna.

Al minuto 73 llegó el primer tanto para los albiverdes, luego de que Javier Correa se quitara a varios jugadores del Mazatlán y fuera derribado dentro del área. Pese al deseo del argentino de cobrar la pena máxima, Fernando Gorriarán fue quien realizó el cobro, mandando la pelota al fondo de las redes.

Ya con el marcador en contra, Gabriel Caballero echó mano de gente como Marco Fabián y Nicolás Benedetti, quienes poco pudieron hacer para evitar la eliminación de su equipo.

A los 84 minutos, Javier Correa encontró la reconciliación con el aficionado tras aprovechar una asistencia de Andrés Ávila para sacar un tiro cruzado que terminó dentro de la cabaña defendida por Nicolás Vikonis. En el festejo, el argentino le pidió perdón a la hinchada y logró cambiar los abucheos por aplausos.

Dos minutos más tarde, Javier Correa se encontró con una pelota con asistencia de Eduardo Aguirre para después quitarse a un defensor y mandar la esférica al fondo de las redes.

De esta manera, los laguneros llegan a la Liguilla de forma directa, finalizando en la tercera posición con 33 unidades, mientras que, Mazatlán queda eliminado de la campaña.