Santos Laguna golea a Pumas con doblete del lagunero Diego Medina

Los guerreros vencieron 3-0 a los Pumas en la cancha del Territorio Santos Modelo.

Santos Laguna golea a Pumas de la UNAM en el TSM | Foto: Mexsport
México /

Los guerreros del Santos Laguna derrotaron 3-0 a los Pumas de la UNAM en la cancha del Territorio Santos Modelo, en duelo correspondiente a la fecha 2 del torneo Clausura 2023.

El equipo lagunero tuvo un primer tiempo en donde el partido estuvo para ambos equipos, pues en el arranque Santos fue ampliamente superior y sobre el final de la primera parte los Pumas pudieron sentirse cómodos en el terreno de juego para comenzar a generar jugadas importantes.

La primera anotación del partido llegó al minuto 16, cuando Diego Medina aprovechó un rechace de Sebastián Sosa para llegar y mandar la pelota al fondo de las redes.

Tras el gol, Santos tuvo varias oportunidades para acrecentar el marcador, sin embargo, el equipo lagunero careció de contundencia y no pudo incrementar la ventaja.

Para el cierre de la primera mitad, Eduardo ‘Toto’ Salvio fue uno de los elementos más importantes de los Pumas de la UNAM, sin embargo, el jugador universitario no pudo cerrar el primer tiempo con el marcador empatado.

La segunda mitad fue redonda para Santos, pues aunque Pumas generó jugadas de peligro, la escuadra albiverde fue la que tuvo contundencia en el encuentro.

A los 62 minutos de partido, Diego Medina nuevamente apareció para marcar con Santos, luego de que Harold Preciado desaprovechara la asistencia de Omar Campos al no poder vencer a Sebastián Sosa, por lo que, el jugador lagunero hizo el 2-0 momentáneo.

Ya con el 2-0 en contra, Pumas buscó ser más ofensivo, sin embargo, la escuadra comandada por Rafa Puente tuvo complicaciones para definir ante un Carlos Acevedo que salió inspirado.

Después de varios intentos fallidos, el 3-0 llegó a los 87 minutos, cuando Harold Preciado recibió una falta dentro del área que provocó que el silbante Luis Enrique Santander marcara penal.

El encargado de marcar el gol fue el mismo Harold Preciado, quien realizó un excelente cobro que le permitió anotar y quitarse la malaria que había tenido durante todo el partido.

De esta manera, Santos consigue su primera victoria del campeonato tras haber arrancado perdiendo y Pumas sufre su primer descalabro, luego de haber vencido a Juárez en la fecha 1.