Santos Laguna se emplea a fondo para sacar el triunfo ante Mazatlán en el Kraken

Los guerreros vencieron 2-1 a los cañoneros en la cancha del Kraken de Mazatlán, Sinaloa.

Santos Laguna vence al Mazatlán en la cancha del Kraken | Foto: Mexsport
México /
  • Mazatlán FC
    • 1
    • 2
    Club Santos

Los guerreros del Santos Laguna derrotaron 2-1 al Mazatlán FC en la cancha del Estadio Kraken, en duelo correspondiente a la jornada 3 del torneo Clausura 2023.

El partido fue de ida y vuelta para ambas escuadras, quienes aprovecharon las débiles defensivas para generar jugadas dentro del área.

Si bien en los primeros 30 minutos de partido, Mazatlán fue superior, la falta de contundencia no le permitió aprovechar las opciones frente al marco en el arranque del partido.

Apenas a los seis minutos, Acevedo salvó a los guerreros, cuando el lagunero atajó un cabezazo de Ake Loba, quien junto a Ariel Nahuelpán fueron una constante amenaza para los guerreros.

Ocho minutos más tarde, Ariel Nahuelpán perdonó nuevamente a los guerreros al ingresar al área, superar a Hugo Rodríguez y cabecear de frente ante Acevedo, mandando la pelota a un costado de la cabaña lagunera.

Tras media hora de superioridad, Santos logró acomodarse dentro del terreno de juego y la calidad de sus futbolistas le permitieron sacar ventaja en el marcador, cuando a los 34 minutos, Harold Preciado asistió a Juan Brunetta y lo dejó solo frente al guardameta Ricardo Gutiérrez para definir por un costado y mandar la pelota al fondo de las redes, yéndose al descanso con la ventaja de 1-0.

Para la segunda mitad, Mazatlán trató de ser más agresivo y por su parte, Santos Laguna reculó al sacar a Jair González para darle entrada a Matheus Dória.

Si bien el juego se tornó más controlado y hasta a favor a la ofensiva para los guerreros, el equipo albiverde no pudo concretar las opciones de gol que tuvo frente al marco, siendo Javier Correa el más errático de los guerreros en la noche.

Las fallas de Santos a la ofensiva le trajeron consecuencias, pues al minuto 62, Ariel Nahuelpán aprovechó un centro de Nicolás Benedetti para mandar la pelota al fono de las redes mediante un cabezazo.

Al verse con el marcador empatado, Santos insistió en ir al frente y fue generando presencia en el área cañonera, aunque el último toque parecía ser su peor enemigo.

La insistencia de los guerreros se vio recompensada al minuto 79, cuando Raúl el ‘Dedos’ López sacó un centro que fue rematado de cabeza por Harold Preciado, quien cruzó la pelota y dejó sin opción a Gutiérrez para conseguir el 1-2 a favor de los santistas.

Ya con la ventaja en el marcador, Santos cerró filas y consiguió asegurar el triunfo como visitante, mientras que, Mazatlán sumó su segundo descalabro en la competencia.