Los guerreros vencieron 3-1 a Pachuca en la cancha del Estadio Corona.

Santos Laguna venció a Pachuca y regresó a zona de repechaje | Foto: Mexsport

• Santos Laguna
    • 3
    • 1
    Pachuca

Santos Laguna venció este domingo a los Tuzos del Pachuca en la cancha del TSM, en duelo correspondiente a la fecha 12 del torneo Clausura 2022.

La ‘Fentaneta’ confirmó que es toda una realidad al vencer 3-1 a los hidalguenses, en lo que fue el regreso de Guillermo Almada a la Comarca Lagunera.

El inicio del partido fue bastante cerrado, debido a que ambos equipos se estaban analizando y no querían regalar nada, sin embargo, fueron los guerreros quienes lograron imponer condiciones en el TSM.

El primer gol del partido llegó por conducto de Brian Lozano, quien aprovechó un penal tras una falta sobre Harold Preciado.

De esta manera, Santos Laguna se fue ganando 1-0 al descanso, luego de un primer tiempo poco espectacular.

Para el complemento, Santos logró aumentar su ventaja tras una gran jugada de Brian Lozano, en donde el uruguayo sirvió la pelota para Harold Preciado, quien se encargó de empujar la pelota al fondo de las redes.

Al verse 2-0 en el marcador, los guerreros tomaron confianza dentro del terreno de juego y su futbol ofensivo fue tomando mayor relevancia en el juego.

El buen partido realizado por Santos Laguna vio mayor recompensa a los 75 minutos, cuando Jordan Carrillo recibió la pelota dentro del área, se quitó a dos hombres y sacó un disparo que se convirtió en el 3-0 momentáneo.

Al verse en desventaja en el marcador, el equipo visitante apretó en la ofensiva y se fue en búsqueda de un gol que les permitiera descontar.

El gol de la honra llegó al 82’ para los hidalguenses, cuando Nicolás Ibáñez remató de cabeza un centro que terminó dentro de la portería de Carlos Acevedo.

De esta manera, Santos sale del fondo de la tabla y llega a 15 puntos y se pone en el lugar número 10 de la tabla, mientras que Pachuca perdió el liderato y queda en el segundo lugar de la tabla.