Diego Cocca debuta con Tigres con empate a cero ante Mazatlán en partido de la Copa por México

A pesar de ser un certamen de pretemporada, el estratega argentino no se guardó nada y mando a sus mejores hombres con tal de empezar esta nueva etapa felina con el pie derecho.

Tigres en contra de Mazatlán el primer juego de la Copa por México. / Leonel Rocha

Se llegó el día. Después de tanta expectativa, Diego Cocca debutó en el banquillo de los Tigres, donde los nicolaítas igualaron sin goles ante el Mazatlán en el primer encuentro de la Copa Por México.

Antes de concluir el año, los Incomparables se dieron cita en el Estadio Universitario, con tal de ser testigos del primer partido del timonel sudamericano al mando de los norteños, con la ilusión de repetir las glorias pasadas.

La primera jugada de peligro llegó a los 21 minutos, en una jugada por la banda de la derecha con respecto al ataque de los locales, donde Luis Quiñones mandó un pase raso para André-Pierre Gignac, quien no dudó en disparar de pierna derecha pero una barrida de Nestor Vidrio ahogó el grito de gol.

Sin embargo, el atacante galo quería hacerse presente en el marcador a como dé lugar, y a los 31’ aprovechó un servicio elevado por parte de Javier Aquino para rematar con la testa pero no fue ningún problema para el guardameta Ricardo Gutiérrez.

La respuesta de los sinaloenses no se hizo esperar, y a los 40’ Marco Fabián probó de larga distancia, pero Nahuel Guzmán de lanzó a su costado derecho para mandar el balón a tiro de esquina.

Cinco minutos más tarde llegó oportunidad más clara de los auriazules por conducto de Quiñones, quien disparó de zurda y la redonda pasó zumbando el arco visitante.

Para la parte complementaria, Diego Cocca cambió completamente el once titular para mandar a los siguientes elementos: Miguel Ortega; Jesús Garza, Diego Reyes, Eduardo Tercero, Manuel Aguilar; Rafael Carioca, Sebastián Cordova, David Ayala; Leonardo Flores, Fernando González y Nicolás López

Cabe destacar que todos los hombres disponibles para este encuentro sumaron minutos, donde lamentablemente Ayala tuvo que ser relevado a los minutos de su ingreso debido a una lesión y su lugar fue tomado por Sebastián Fierro; mientras que en la recta final del partido González salió por Leonel Prieto.

El Mazatlán trato de aprovechar las modificaciones felinas, ya que a los 55’ Eduardo Bello tuvo la oportunidad de abrir el marcador con el arco abierto pero su tiro salió por un costado.

A los 66’ fue el turbo de Brian Rubio, quien se elevó por los aires para rematar de cabeza y Miguel Ortega se estiró para negarle la anotación.

El siguiente encuentro de los Tigres en la Copa por México será este sábado 17 de diciembre a los 21:00 horas cuando Diego Cocca se reencuentre con su ex equipo, el Atlas.