Gana Tigres amistoso 2-1 ante Pachuca

Los dirigidos por Miguel Herrera lograron vencer a los tuzos en un duelo de exhibición ante el parón por la Fecha FIFA.

Tigres en el duelo amistoso / @TigresOficial
Edinburg, Texas /

Utilizando prácticamente un equipo diferente por cada tiempo, los Tigres derrotaron 2-1 a los Tuzos del Pachuca en juego amistoso celebrado este sábado en la ciudad de Edinburg, Texas.

Los goles fueron marcados por Carlos González y Luis Quiñones en el primer tiempo para los felinos, y un golazo de Roberto de la Rosa para los Tuzos en el amanecer del segundo tiempo.

El equipo de la UANL mostró el número de jugadores de calidad con los que dispone en cada posición, al utilizar un 11 en la primera parte y prácticamente otro diferente en la parte complementaria.

El encuentro amistoso fue organizado con motivo del receso que vive el futbol profesional por la fecha FIFA.

Tigres tuvo par de juegos amistosos esta semana, al haber superado primero 2-1 al América en la ciudad de Houston.

De inicio, estuvieron en el cuadro titular elementos que no han tenido tanta regularidad como el portero Miguel Ortega, Francisco Venegas, Sebastián Córdova y Carlos González.

Para comenzar la segunda hubo ocho movimientos al ingresar a la cancha, Nahuel Guzmán, Luis Rodríguez, Hugo Ayala, Juan Sánchez Purata, Carioca, Aldo Cruz, Javier Aquino y Florian Thauvin.

La primera llegada del encuentro la tuvieron los felinos, con Jesús Dueñas tirando un centro desde la banda derecha que fue rematad por “Coco liso” González.

En el minuto 7, Kevin Álvarez llegó por derecha solo pero su disparo se estrelló en el portero Miguel Ortega.

Tras un remate fallido frente a la línea de gol de Carlos González y otro remate de cabeza del paraguayo al travesaño, finalmente se abrió el marcador.

Una combinación de Luis Quiñones con Sebastián Córdova dejó al colombiano de frente para puntear de zurda pegado al poste para el 1-0 en el minuto 24.

Luego el mismo González amplió la ventaja al recibir un balón filtrado y sacar un tiro de derecha que dejó sin oportunidad al juvenil arquero, Carlos Moreno.

En el minuto 3 del segundo tiempo, Roberto de la Rosa ofreció para los hidalguenses un gol de extraordinaria manufactura.

Tras controlar un balón a segundo poste, salió adelante en medio de dos zagueros y “picó” el esférico para superar a Nahuel para el 2-1.

En el 57’, “El Patón” intentó un gol de portería a portería al ver adelantado al guardameta contrario.

A siete minutos del final, Thauvin sacó un tiro raso de zurda que pasó cerca del poste derecho.

El juego de Tigres contra Pachuca cumplió con las expectativas de tener en el campo a los dos clubes líderes en la actual temporada de la Liga MX.

El equipo de la UANL reanudará su temporada el próximo domingo 3 de abril a las 19:00 horas en casa, contra los Xolos de Tijuana.