Pierden racha y liderato

Tigres no sólo vio rota su racha de nueve juegos sin perder, además no supo conservar el liderato del torneo y cayó 2-1 ante el Pachuca.

Tigres cae ante los Tuzos como visitantes / Mexsport
Pachuca, Hidalgo /

Dos anotaciones de Víctor Guzmán le dieron los tres puntos a los Tuzos, mientras que Luis Quiñones marcó por unos felinos que no dieron un buen partido, que estuvieron erráticos en su accionar y que al final reclamaron una mano de un defensor rival en la última jugada del partido, que no era pues en la repetición se vio que le pegó primero en el cuerpo.

Tigres se quedó con 26 puntos en la segunda posición de la tabla, en tanto que Pachuca llegó a 28, para seguir siendo los primeros del torneo.

Se esperaba que éste fuera el partido del torneo, pues se enfrentaban el uno y el dos en la tabla de posiciones; el uno y dos de las mejores ofensivas; el uno y dos de los goleadores individuales, así que la esperanza de un duelo espectacular, de ida y vuelta, de goles era más que latente.

Pachuca arrancó mejor que Tigres y apenas al minuto 2 vino el primer disparo a puerta y fue de Romario Ibarra del Pachuca, pero sin peligro para Nahuel Guzmán, después un tiro libre de Luis Chávez que pasó muy cerca al 5’.

Al 9’, le ganaron la espalda a los defensores de Tigres, habilitando a Víctor Guzmán quien solo ante el portero felino voló su remate. Los felinos echaron a perder un tiro de esquina y en el contragolpe de nuevo el Pachuca estuvo cerca, al 11’.

Miguel Herrera estaba molesto en la banca por tan errático arranque de su equipo, sin sostener la posesión más allá de tres o cuatro toques y perdiendo mucho la pelota. Más cuando al 18’ Kevin Álvarez estrelló un tiro en el travesaño y después Diego Reyes tapó el contraremate de Víctor Guzmán, volviéndose a salvar la meta auriazul.

La respuesta regia llegó al 20’, cuando Florian Thauvin se metió al área tras quitarse a dos rivales y mandó un disparo que se estremeció el larguero del arco de Óscar Ustari.

En dos ocasiones Nahuel evitó el gol, tras un desvío de Pizarro a tiro de Álvarez que parecía se colaba como autogol al 30’ y luego al 39’ desviando a córner un disparo de media distancia del juvenil Daniel Aceves.

André Pierre Gignac estuvo a nada de marcar su undécimo gol consecutivo al 42’, pero su disparo salió apenas desviado del arco tuzo, mientras que al 44’ Víctor Guzmán remató débil de cabeza a las manos del “Patón”.

Por tercer partido consecutivo en la liga, Rayados, Xolos y Pachuca, el conjunto del “Piojo” Herrera era superado por el rival en el primer tiempo, por lo que el técnico felino tendría que volver a corregir en el medio tiempo, aunque para el complemento no hizo cambio de jugadores.

La primera de la parte complementaria fue de Gignac al 47’, en un centro de Quiñones por izquierda que no pudo cabecear bien Gignac, dejando escapar el gol. Sin embargo, al 54’ fue Pachuca el que finalmente abrió el marcador tras un gran servicio de Kevin Álvarez para que Víctor Guzmán llegara a segundo palo para de izquierda empujar el balón para el 1-0. Con esto, la racha sin recibir anotación de los felinos quedó en 324 minutos.

Diez minutos más tarde llegó el empate felino, por conducto de Luis Quiñones quien luchó codo a codo con un defensor tuzo y antes de llegar al área chica la punteó para el 1-1. Al 70’, Pachuca tuvo el segundo, pero Ibáñez no supo definir de frente al arco; mientras al 75’ una vez más Nahuel desvió un tiro de Avilés Hurtado.

Parecía que el empate estaba cerca, pero al 85’ vino un mal intento de Jesús Angulo, le rebota a un rival que cedió el esférico a Víctor Guzmán quien, ante una débil marca de Aquino, sacó un zurdazo que venció a Nahuel y puso el 2-1 de los hidalguenses.

A Migue Herrera no le quedó otra que mandar a Yeferson Soteldo en busca de alguna de sus genialidades para empatar, pero se antojaba ya muy tarde, lo intentaron, fueron al frente, pero no les alcanzó.

Ahora, tras perder el invicto de nueve partidos y el liderato del torneo, los felinos viajarán directo a Querétaro donde el domingo enfrentarán a Gallos Blancos en busca de recuperar la senda del triunfo y la cima.