Tigres sub-20 pierde 0-2 en la final de ida ante América

Durísimo golpe y a buscar la hombrada en el Estadio Azteca.

San Nicolás de los Garza, Nuevo León /

Tigres Sub20 cayó 2-0 frente al América Sub20 en la final de ida de la categoría juvenil.

Con este resultado, los universitarios tendrán que ir a ganar por dos goles para forzar el alargue el próximo sábado en el coloso de Santa Úrsula y seguir soñando con ganar el título del Clausura 2022 con límite de edad.

Los felinos vaya que lo intentaron, fue quien realmente propuso entendiendo que tenía que sacarle provecho a la condición de local y más para agradar a las casi 500 personas que se dieron cita en el Estadio Universitario.

Sin embargo, la zaga americanista fue aguantando los embates y buscando la velocidad de sus atacantes en contragolpes.

Conforme avanzaron los minutos del primer tiempo, todo pintaba para que prevalecería el empate sin goles al descanso… Y sucedió lo impensado.

Una falta cerca del área felina, trajo consigo un tiro libre que ejecutó perfectamente Morrison Palma al 45’, disparo que se coló en el hueco que dejó la barrera y el primer poste del arquero Arturo Delgado. Gol americanista y silencio en el ‘Uni’.

En la parte complementaria, los chicos dirigidos por Hernán Elizondo se lanzaron con mayor fuerza al ataque, provocando que el meta azulcrema Fernando Tapia deba emplearse al fondo.

Las Águilas, por su parte, seguían aguantando los embates y sus respuestas se limitaron a ‘latigazos' buscando a los atacantes Román Martínez y Francisco García, quién ingreso para el complemento.

Y, nuevamente, un golpe inesperado. Un balón dentro del área terminó con un Fiero disparo de Paolo Ríos para poner el 2-0 justo cuando el cronómetro marcaba los 74’ de tiempo corrido.

Ahora Tigres Sub20 tendrá que ir a la imponente Ciudad de México y derrotar a un rival que hilvana siete triunfos como local entre Liga y Liguilla.

Te recomendamos Minnesota arrolla 14-4 a Oakland