Tigres ya ha marcado tres goles, pero...necesita un 'milagro'

Los de Miguel Herrera necesitan recuperar la contundencia ofensiva en 90 minutos para lograr su pase a la Final.

Tigres cayó 3-0 ante el Atlas en el Estadio Jalisco / Mexsport

Tigres necesita recuperar la contundencia ofensiva en 90 minutos, volver a generar opciones para sus delanteros, está obligado a marcar por lo menos tres goles para buscar la hazaña de dejar en el terreno a una de las mejores defensivas de los últimos torneos.

¿Pueden marcar tres goles? Sí, ya lo han hecho en este Clausura 2022, pues en cinco partidos del calendario regular pudieron anotar esta cantidad, incluso en uno hizo cuatro, pero sólo en dos de estos duelos dejaron en cero a sus rivales.

Luego de perder en la Ida 3-0 contra un Atlas que sí estuvo fino en la definición, a Miguel Herrera y sus muchachos no les queda otra que hacer un juego perfecto para lograr revertir lo que parece una eliminación inminente.

"No tuvimos la suerte de anotar, tuvimos 5 veces el 1-1, no la metimos, así como dices que tuvimos no sé cuántos juegos, no sé cuántos goles hicimos en 17, tuvimos 30, tenemos que apostar a atacar, no conocemos otra forma, la tuvimos y no la metimos, así es el fútbol, hay que salir a matar el sábado, no hay vuelta de hoja", expresó al final del partido en la conferencia de prensa.

Los duelos en los que Tigres marcó tres o más goles fueron los siguientes: frente a Mazatlán venció 4-3 en la jornada 4; en la cinco de visita a las Chivas 3-1; en la 7 también de visita a los Bravos 3-2.

En los que lograron el marcador que ocupa este sábado fueron en la jornada 10 en León 3-0 fuera de casa y finalmente en la fecha 14 en el Volcán cuando golearon 3-0 al Toluca, pero hasta ahí.

Lo malo es que a partir de ésa jornada ante los Diablos Rojos han ligado seis partidos en los que apenas han marcado dos goles en 540 minutos; además otro dato que debe preocupar al “Piojo” es que su máximo anotador, André Pierre Gignac suma 466 minutos sin marcar, por lo que debe encontrar la fórmula de este sábado poner al francés de frente al arco y generarle las suficientes opciones para pelear por no ser eliminado.

Ahora bien, si hay un equipo al que hacerle gol es complicado es el Atlas, no digamos ya marcarle tres. Durante este Clausura 2022 en ningún duelo los Rojinegros recibieron tres goles. En la jornada 7 los Xolos los vencieron 0-2; en la 14 Mazatlán los derrotó 1-2 y en la 16 vencieron 4-2 al Toluca.

La última ocasión que un equipo le marcó tres goles fue en la Ida de Final del torneo anterior, cuando León los derrotó 3-2, es decir que suman 21 partidos al hilo sin recibir tres goles en un duelo.

Además, Atlas solamente se ha quedado sin hacer gol en cinco juegos de los que ha disputado en el torneo, los 17 del calendario regular y los tres que lleva en la Liguilla.

No será fácil para los Tigres lograr la hazaña, tendrán que romper la racha de juegos sin contundencia, volver a generar opciones para sus delanteros y, sobre todo, lograrlo ante un rival al que hacerle un gol complicado, más pensar en hacerle tres y que no te haga.