La familia de Isidro Mozo comenzó hace muchos años con la comercialización de tamales en Puebla y la Ciudad de México, y en San Pedro Cholula los "Tamales Messi" se han convertido en todo un éxito por su variedad de sabores.
En este Día de la Candelaria, en entrevista para TELEDIARIO Puebla Mónica Mina, nuera de don Isidro, compartió parte del arduo proceso que lleva a cabo día con día durante la realización de los tamales, alcanzando una producción diaria de 250 tamales, los cuales comercializan en diferentes puntos de venta.
El distintivo más grande de los "Tamales Messi" son los sabores exóticos que han creado a lo largo de los últimos diez años, innovando con el tamal de gansito, chicle, limón con crema y el de moras.
La madre de familia señaló que, si bien su suegro fue uno de precursores de este platillo en Puebla, él siempre buscó que su legado trascendiera, por ello, tanto su esposo como ella, se atrevieron a romper los paradigmas establecidos sobre los sabores de los tamales. Con estos nuevos sabores dulces y coloridos, que fueron creados "a prueba y error", Mónica asegura que sus clientes han quedado cautivados desde la primera mordida.
"Muchos se sorprenden así como usted, por el color, los sabores, algunos aún no están preparados para algo de estás características. Pero aquellos que se atreven a probarlo, vuelven de estos sabores sus favoritos, todos son muy buscados por mis clientes, desde los tradicionales hasta los sabores exóticos, como usted les llama.", es así, como la poblana afirma que de a poco, sus tamales se han ganado el corazón y paladar de los cholultecas.
Los "Tamales Messi" son una combinación de dedicación, esfuerzo, desvelos y trabajo duro, que en conjunto forma un producto tradicional y avanzado a su tiempo. Por esa misma razón, es que la familia fanática del balompié decidió ponerle el nombre del astro del fútbol Lionel Messi a su negocio, como una referencia de la excelencia, calidad y talento, que se pone en cada uno de sus tamales.
AGA