"Mis sueños, nuevos proyectos y plan de vida con mi familia tuvieron un giro drástico por la guerra entre Rusia y Ucrania", relató el chef poblano Augusto Romero, quien tras luego de radicar 13 años en el país, tuvo que abandonarlo así como parte de sus esfuerzos para mejorar su vida.
En entrevista para TELEDIARIO Puebla el chef narró que en enero de este año regresó a Puebla con su familia, gracias a la alerta de su cuñado quien funge como policía y sabía sobre la situación de enfrentamiento que se daría entre Rusia y Ucrania.
"Compramos nuestros boletos, todavía pudimos volar en la vía Moscú-Nueva York-México que es muy rápida, muy cómoda y a un precio super barato en comparación con los actuales vuelos. Las personas que empezaron a querer salir a finales de enero o principios de febrero obtenían boletos muy caros o les resultaba muy difícil”, dijo.
Con solo dos maletas y el ánimo decaído por posponer sus sueños, Augusto y su familia tuvieron que ponerse a salvo; su hijo, su mayor motor, lo alentó para alejarse de Rusia ante el conflicto bélico.
"Sólo era una maleta para mi esposa y una mía, la de nuestro hijo ya no la pudimos traer. Nuestro departamento y todo lo que construimos y compramos desde 2009 que yo llegue allá, se quedó", enfatizó.
El chef poblano comentó que sus cuentas fueron bloqueadas por el gobierno de Rusia, por lo que también sus ahorros de años se quedaron estancados. Con preocupación, la familia pudo llegar a Puebla y se refugió en la capital poblana en la casa de sus padres.
"Estamos viviendo con mis padres. En Rusia dejé unos proyectos en restaurantes, uno todavía lo mantengo porque es con un socio, sin embargo, no me siento seguro para volver en mucho tiempo", dijo.
Después de unos meses de trabajar en territorio poblano Augusto buscará aventurarse en Nueva York, Estados Unidos, y encontrar un trabajo temporal con el que pueda ahorrar para cumplir el sueño de establecerse en Canadá.
"Busco estabilidad con mi familia, ya estuvimos unos meses en Puebla, ahora toca volar hacia Nueva York y después buscar otro sueño en Canadá".
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En ese sentido, continúa el sueño de llevar el sazón mexicano y poblano a todo el mundo, por lo que envió un mensaje a los estudiantes de gastronomía en Puebla para que nunca se rindan, “que sigan sus sueños, anhelos y principios para ser mejores personas y profesionistas”, finalizó.
AGA