Chiles navideños y ayocotes, un platillo muy poblano

La elaboración de estos chiles es común en temporada de cuaresma, pero es un platillo que se repite durante la época decembrina.

Puebla /

Los chiles chipotles navideños con frijoles ayocotes, forman un platillo muy poblano que se consume en cuaresma, pero también en época decembrina.

Los platillos típicos mexicanos llevan formas muy peculiares para degustarse, los chiles chipotles navideños con frijoles ayocotes, son una comida o cena muy poblana, describió Lilia Martínez, académica e investigadora, quien tiene una colección de libros de gastronomía.

Por otra parte, los frijoles ayocotes son de gran tamaño y son una rama del frijol que además tiene variedad de colores que los hacen atractivos a la vista pero, al cocinarlos, todos son iguales.

La académica compartió que los frijoles ayocotes pueden prepararse con hiervas o bien, adobados con base a una receta sencilla hecha a partir de chile ancho, y pueden ser una entrada o el plato fuerte en la mesa.

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Lilia Martínez y Torres es académica e investigadora quien tiene una colección de libros de gastronomía entre los que destacan el "Diccionario Enciclopédico Gastronómico", de Ricardo Muñoz; "El Arte de la Cocina Mexicana", de Diana Kennedy, y "Puebla y su cocina". Cada libro contiene recetas e instrucciones de cómo preparar platillos como el "Chile chipotle relleno".








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