Para poder tramitar un permiso para vender alimentos en la vía pública se necesita de un ‘Permiso Habitual’, mismo que debe de ser tramitado de forma presencial en las oficinas de la Dirección de Tianguis y Comercio en Espacios Abiertos, con domicilio Nicolás Régules, número Exterior 63, número interior planta plta entre las calles: Mexicalzingo y Epigmenio González.
Este permiso permite vender productos en la vía pública, en las zonas permitidas del municipio exceptuando los días que coincidan con la instalación de tianguis.
Se puede realizar de manera inmediata, es decir, que el interesado puede acudir cualquier día que sea hábil a las oficinas para tramitarlo, y en este caso, solo el ciudadano que deseé abrir el establecimiento de comida es el que deberá realizar el trámite.
¿Qué documentos se necesitan para tramitarlo?
Certificado
- En caso de que el producto a vender sean alimentos se requiere de una constancia de la Secretaría de Salud.
- Presentación: Original y copia.
Fotografía
- Se requieren 3 fotografías del puesto frente, lado izquierdo y lado derecho.
Comprobante
- Comprobante de domicilio no mayor a tres meses.
- Presentación: Original y copia.
Identificación
- Identificación oficial como INE o Pasaporte vigentes.
- Presentación: Original y copia.
El costo para este trámite puede variar según la zona donde se quiera instalar el interesado:
- En zona restringida: $30.00.
- En zona denominada primer cuadro: $26.00.
- En zona denominada segundo cuadro: $17.00.
- En zona periférica: $11.00.
- El pago se puede hacer en la tesorería de las mismas oficinas y se puede tardar un día hábil en tramitar el permiso.
MQ