Cuánto cuesta el kilo de pescado y camarón en Guadalajara

Con el comienzo de la Cuaresma se han presentado incrementos en los mariscos, ya que estos son consumidos con mayor frecuencia para seguir las tradiciones católicas.

Precio del pescado en Guadalajara / TELEDIARIO
Guadalajara, Jalisco /

A dos días del inicio de Cuaresma, los precios por kilo de pescado y marisco han registrado incrementos leves pero que podrían ser perceptibles en los bolsillos de los jaliscienses.

De acuerdo con comerciantes del Mercado del Mar en Guadalajara, el producto que hasta el momento tiene mayor aumento en su precio es la carne molida de pescado, esta tuvo un incremento de cinco pesos por kilo.

"Lo que ha subido poquito es la molida, lo que siempre se escasea es la molida y el pescado nada más, 5 pesos, nosotros la teníamos a 70 y subió a 75", explicó Alejandro Márquez, vendedor de la pescadería El Camarón de Oro.

Por otra parte, el camarón es el marisco más consumido durante la Cuaresma; por ende, se prevé que en próximos días su precio se eleve hasta 20 pesos más por kilo.

"La Cuaresma pasada no subió el camarón, subió como desde antes de diciembre y ahorita sí. Desde hoy (12 de febrero) empieza a subir, que son como desde 10 a 20 pesos cada medida. El pescadito ya tiene como unos dos meses que está elevadito y la molida también está un poquito elevada. Lo único que no ha subido es el filete, se ha mantenido a precio", dijo Fátima, vendedora de Santa Cruz Pescadería.

El filete de pescado mantiene sus precios, mientras que la pieza de guachinango podría incrementar más en estos días, ya que ha rebasado los 200 pesos por kilo.

“Pues ahorita lo que más ha subido es el guachinango, la mojarrita es lo más comercial y pues sí subió 5 pesos, pero mucho que digamos, todavía no, no sé si mañana de un de repente los precios se eleven", explicó Joel Calderón, comerciante de Pescadería La Isla.
El tipo de pescado más barato en Guadalajara es el Bagre

¿Cuánto cuesta el pescado en Guadalajara?

Los siguientes precios pertenecen a los pescados más consumidos en Cuaresma por kilo, según comerciantes del Mercado del Mar en la Perla Tapatía.

  • Molida - 78 pesos
  • Cazón - 135 pesos
  • Lenguado - 125 pesos
  • Pargo - 125 pesos
  • Robalo - 126 pesos
  • Tilapia - 135 pesos
  • Mojarra - 100 pesos
  • Bagre – 60 pesos
  • Constantino – 95 pesos
  • Salmón - 325 pesos
  • Atún - 200 pesos

Los precios promedio del camarón por kilo son los siguientes:

  • Camarón Platillero - 168 pesos
  • Camarón Cevichero - 140 pesos
  • Camarón Coctelero - 158 pesos

Se recomienda a la ciudadanía el saber con anticipación la cantidad necesaria que requerirá para evitar un gasto extra en estos productos.

MRG


  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS