Una nueva tendencia sobre elotes en Monterrey ha causado toda una polémica, pues sirven el producto en una bolsa de plástico, y aunque muchos piensan comprarlo, otros aseguraron que NO lo consumirían.
Conocido como “el mugrero”, unos famosos elotes de la ciudad implementaron la nueva botana y publicaron fotografías de este, lo cual causó diversas críticas.
Fueron los “Elotes Asados”, ubicados en la colonia Moderna, quienes promocionan su producto desde hace 2 años, y el cual volvieron a postear en sus redes sociales para ofrecerlo.
Qué lleva el elote en bolsa
El elote contiene pedazos de elote entero, elote desgranado, papas a tu elección y algunos toppings y aderezos, como cacahuate, otras papas trituradas, salsas y más.
“Les presentamos el mugrero, imagínate que en una bolsa metemos elote entero partido en pedazos, elote desgranado, tus papas favoritas, aderezos y toppings”.
Pero dejaron un dato importante: debes comerte la botana sin cuchara, “así como cuando estábamos en la escuela, todo directo de la bolsita”.
Hay que recordar que hace un tiempo en Monterrey se acostumbraba a tomar refresco de la misma manera: en una bolsa de plástico con un popote, sin embargo, después de un tiempo la moda cambió a lo tradicional.
Ante esto, el negocio de elotes quiso hacer la misma prueba, unos elotes en una bolsa de plástico, sin embargo, desató una serie de comentarios donde usuarios señalaban que no se veía "rico", e incluso parecía "vómito".
"Con el respeto que se merecen, lo visual debe cambiar", "cada día veo comida más asquerosa, no gracias, mejor unos tosti elotes", "primero me dio asco y luego se me antojó", "no se antoja", "parece vómito", entre otros.
- Club Tigres
¿Cómo llaman al elote en otros lugares?
La chef Ana Martorell dio a conocer que existe una gran variedad de maneras para nombrar a los alimentos más comunes.
“Muchas veces viajamos a otro país donde también se habla español y a pesar de compartir el mismo idioma las cosas cambian, esas palabras que creemos es lo mismo, pero de país a país te puede sorprender la manera en la que se refieren a él", externó la experta.
La master en la cocina aseguró que esta es una de las maravillas de la diversidad que existe en el universo gastronómico.
- En Perú se les dice bainitas.
- En España se les dice judías verdes.
- En Costa Rica se les llama Vainicas.
- En Perú o Chile se nombra Palta.
- En España se les llama Aguacato.
- En Chile y Argentina se les dice Frutilla.
- En Brasil: Morango.
- En Cuba: Rositas de maíz
- En Venezuela: Cotufas
- En Chile: Cabritas
- En Argentina: Pochoclo
Los esquites son sumamente famosos en México y a pesar de estar en la misma nación, el nombre de este delicioso alimento derivado del maíz cambia dependiendo de cada región.
- Chascas o chaskas: Aguascalientes
- Vasolote: Michoacán
- Trolelote o trole: San Luis Potosí, Tamaulipas
- Coctel de elote: Sonora, Baja California
- Elote en vaso: Nuevo León, Chihuahua
Así preparan el elote en otras ciudades
La calle es el mejor restaurante para probar los sabores típicamente mexicanos. A media tarde, nada supera la explosión de sabores de un elote tierno o de un esquite preparado con chile, sal, limón, queso, mayonesa o crema al gusto.
Cualquier día es bueno para encontrarte con el aroma inconfundible de un elote hervido. Nutritivo y delicioso, el esquite es un vaso con los granos de elote. También conocido como trole, trolelote, chaska o, simplemente, elote en vaso, dependiendo la zona del país, por lo que veamos para que lo utilizan en otros lugares:
Ciudad de México
En la ciudad más grande de México, encontrarás un puesto de elotes prácticamente en cualquier barrio. El básico es servido con sal, limón, epazote, chile (picante y no picante), mayonesa y queso.
En algunos carritos, las opciones son sencillas y sólo requieres elegir entre elote cocido o asado. Con una tradición de medio siglo, las innovaciones no se han hecho esperar y existen todo tipo de variantes para los esquites: algunos puestos ofrecen extras como tuétano, longaniza y trozos de pollo y res.
Aguascalientes
Conocidos como chaskas, este es el antojito preferido por los aguascalentenses. Las opciones son muy diversas dependiendo el puesto: los hay con rajas, tocino, champiñones, empapelados, asados y cocidos.
Michoacán
La mayoría de las ciudades de este estado cuentan con puestos callejeros donde puedes probar un elote, o bien un exquisito vasolote. Muy similar a un esquite, la diferencia es que el elote simplemente se hierve en agua con sal. Sin epazote y sin guisar, el sabor del elote se conserva intacto. Desde luego, ingredientes como limón, chile, mayonesa y queso no faltan en ningún puesto.
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