Familia de Nuevo León muestra como vive el Viernes Santo

Se trata de la señora Esthela Arévalo quien en compañía de su hija Alejandra Gómez, quienes mencionaron que siempre se reúnen estos días.

La familia Gómez Arévalo siempre se reúnen en los días santos | Leyda Estrada
Nuevo León /

Para disfrutar de esta temporada de cuaresma en compañía de sus seres queridos, la familia Gómez Arévalo preparó la comida tradicional de esta época, convivencia que realizan año con año.

Se trata de la señora Esthela Arévalo quien en compañía de su hija Alejandra Gómez, quienes mencionaron que siempre se reúnen estos días.

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"Nosotros cada año tenemos esta tradición, somos católicos y es una fecha muy especial para nosotros, son tiempos de reflexión tiempos de oración en el cual la familia se reúne agrediendo por la salud y los días venideros" señalaron.

Explicaron que este viernes de cuaresma, realizan varios platillos, pero también nos cuentan el porqué de esta tradición.

"Son siete comidas, las cuales representan cada una el día que Jesucristo estuvo en el desierto, estuvo siete días y cada una tiene un significado especial, lo que normalmente se prepara es pescado, nopales, arroz, lentejas, habas que es lo tradicional y el plato principal es el postre que es la capirotada" dijo.

Significado de la capirotada

Además la señora Alejandra, quien disfruta de la rica y tradicional capirotada, nos contó el significado de algunos de los ingredientes de este postre.

"El pan representa el cuerpo de Cristo, el queso es la sábana blanca con la que se cubrió a Cristo cuando fue crucificado, el piloncillo es lo dulce de la sangre de Cristo y la madera la representa la canela que le da un buen sabor, la canela representa la cruz de cristo y que fue cuando cristo resucitó el tercer día" explicó.

Por último, la señora Esthela quien se muestra feliz de recibir a sus nietos en su casa ubicada en la colonia Industrias del Vidrio en San Nicolás dijo preparar los alimentos desde temprana hora.

"Bien temprano desde las seis de la mañana para empezar a cocinar, todo pongo a cocer las lentejas y las habas, luego los nopales las tortas y el pescado es al ultimo ya cuando ya más tarde y la sopa, pero la capirotada si temprano" mencionó.

bimc

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