¿Abrirá Carnes Ramos en Semana Santa 2024? Estos serán sus HORARIOS

Aquí en TELEDIARIO te presentamos los horarios que tendrá la Carnes Ramos.

Te decimos los horarios de Carnes Ramos en esta Semana Santa 2024 | Especial
Nuevo León /

Con la llegada de la Semana Santa 2024, surge una inevitable pregunta entre las personas que aman la carne y no pueden dejar de comerla: ¿Abrirá Carnes Ramos durante estos días santos?

Ante la anticipación y la necesidad de planificación, aquí en TELEDIARIO te presentamos los horarios que tendrá esta reconocida carnicería desde el jueves 28 hasta el 31 de marzo.

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  • Tendencias Redacción

¿Abrirá Carnes Ramos en Semana Santa 2024?

La respuesta rápida es sí, a pesar de ser Semana Santa, la carnicería seguirá operando durante estos días.

Aunque no se ha publicado en redes sociales, Telediario pudo constatar que no habrá sucursales cerradas.

Horarios de Carnes Ramos esta Semana Santa 2024

Te presentamos los horarios para estos días santos, desde el 28 al 31 de marzo.

  • Jueves 28: 7:00 a 20:00 horas
  • Viernes 29: 7:00 a 20:00 horas
  • Sábado 30: 7:00 a 20:00 horas
  • Domingo 31: 6:30 a 17:00 horas

Los horarios no presentaron algún cambio por estas fechas festivas, por lo que no tendrás que preocuparte si cierran antes, podrás ir a comprar tu carne preferida en los mismos horarios de siempre.

¿Qué días no se come carne?

Esta práctica, aunque ha evolucionado con el tiempo, se mantiene arraigada en muchas comunidades, generando ocasionalmente confusión sobre los días específicos de abstinencia de carne en favor del pescado.

Para aclarar esta confusión, es importante destacar que, si bien no es obligatoria, la abstinencia de carne es una práctica común en los días de vigilia. Esto incluye el Miércoles de Ceniza, el Viernes Santo (este año, el 29 de marzo), y todos los viernes de Cuaresma.

¿Por qué no se debe comer carne los días santos?

Inicialmente, esta práctica era un ayuno total, pero con el tiempo ha evolucionado hacia la abstinencia selectiva, como la conocemos hoy. Hay varias razones detrás de esta práctica. Algunos la ven como una forma de penitencia, relacionándola con pecados como la lujuria, mientras que otros la asocian con el sacrificio de Cristo y la observan como un acto de respeto y recogimiento.

Además, esta tradición puede interpretarse en el contexto del luto, ya que la comunidad cristiana está en duelo por la muerte de Cristo. Por lo tanto, se adopta una dieta más sencilla, similar a la que se tendría en un período de luto personal.

Se cree que esta práctica tiene sus raíces en los primeros cristianos del siglo II, quienes se inspiraron en el ayuno de Jesús durante 40 días para purificarse. Como dijo el Papa Francisco, "el ayuno consiste en renunciar a lo vano, a lo superfluo, para buscar lo esencial: una vida más sencilla y bella".

bimc

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