De alcalde de GDL a tortero: Lemus prepara lonches tras entrega de últimos locales en San Juan de Dios

Durante la verbena el alcalde tapatío preparó lonches en el local reinaugurado de las Tortas Lokas.

Pablo Lemus hace lonches durante entrega de locales en San Juan de Dios | Gobierno de Guadalajara
Guadalajara, Jalisco /

Este martes Pablo Lemus Navarro, alcalde de Guadalajara, entregó 120 de los 270 locales rehabilitados en el mercado Libertad, conocido popularmente como San Juan de Dios tras las afectaciones del incendio del 31 de marzo.

Durante la verbena el alcalde preparó lonches en el local reinaugurado de las Tortas Lokas, establecimiento conocido por regalar comida cuando ha ganado el Atlas.

Lemus informó que la inversión total para la rehabilitación de estos espacios fue de 70 millones de pesos.

“Sí acaban de entregar los últimos 120 locales de un total de 270 qué fueron siniestrados después de aquel fatídico incendio de hace 6 meses; hoy se entregan ya completamente terminados en unas condiciones inmejorables que le van a dar un nuevo rostro a San Juan de Dios”, comentó.

Pablo Lemus señaló que será a partir de octubre, cuando se instalará una mesa de diálogo con los locatarios del mercado San Juan de Dios, esto con la finalidad de presentarles el proyecto de renovación total para el inmueble, la cual se estaría realizando el próximo año, respetando el diseño original del inmueble.

"El gobierno del Estado se comprometió con los locatarios de San Juan de Dios a que pudiéramos hacer una remodelación general y que aportar amos los recursos 50 y 50 […] ahora tenemos que trabajar ese proyecto de remodelación porque se hará en base a las peticiones de los comerciantes respetando el proyecto original y también lo que nos han pedido los propios comerciantes es que ahorita no le metamos mano al mercado después de lo que sufrieron e iniciar el proyecto de remodelación cuándo viene la mejor época qué es la decembrina no es prudente" , dijo el alcalde.

En forma de agradecimiento, los comerciantes organizaron una verbena en el patio principal del mercado, en donde los locatarios regalaron a los visitantes alimentos como birria, tortas ahogadas, las tradicionales tortas locas, jericallas y arroz con leche, entre otros.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS