UAdeC y UTP anuncian nueva maestría en vitivinicultura en Coahuila: convocatoria y fechas de registro

Fue a través de redes sociales que se dio a conocer la nueva maestría para el semestre agosto - diciembre de 2024.

Maestría en vitivinicultura UAdeC y UTP.
Saltillo, Coahuila. /

El Centro de Investigación e Innovación Científica y Tecnológica (CIICYT) de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC) presentó la nueva maestría en vitivinicultura, en conjunto con la Universidad Tecnológica de Parras (UTP), que iniciará en agosto - diciembre de 2024.

Convocatoria y fechas de registro

El registro estará abierto del 22 de enero al 4 de febrero de 2024 a través de la página http//www.uadec.mx/ciicyt/ en donde se llenará un formulario.

El examen ExBach deberá presentarse en febrero, abril o mayo; el examen psicométrico se aplicará la primera semana de mayo, y las entrevistas y examen de conocimientos la tercera semana de ese mismo mes.

Los resultados se darán a conocer en el mes de junio y el inicio de clases será el 26 de agosto; la cuota de pre registro es de 700 pesos; la ficha tiene un costo de mil pesos; el pago semestral de 12 mil pesos y la cuota administrativa de 700 pesos.

Para más información sobre la maestría, visitar el sitio de Facebook CIICYT-UAdeC, o llamar a los teléfonos (844) 414 8582 y (844) 410 0278, o escribir al correo cicytuadec@uadec.edu.mx.

Nueva maestría en vitivinicultura en Coahuila.

¿Cuáles son los requisitos?

  • Exámenes de ingreso al programa determinados por el ExBach de ingreso
  • Examen de conocimientos propios de la maestría
  • Examen psicométrico personal
  • Entrevista con el estudiante
  • Documentos oficiales de antecedentes académicos
  • Promedio general del ciclo anterior de 8
  • Deseable nivel de inglés de 450 puntos de TOEFL.

¿En qué consiste la maestría en vitivinicultura?

De acuerdo a lo anunciado en la convocatoria, esta maestría es un programa que se enfoca en la formación de profesionales con sólidos conocimientos en ciencia y tecnología vitivinícola, producción de vino y disciplinas afines.

Tiene como objetivo principal la formación de profesionales en este campo con suma preparación en las áreas vitivinícolas, producción de vino y otras disciplinas relacionadas, buscando que se pueda aplicar este conocimiento en el entorno profesional del estudiante para contribuir al desarrollo y la competitividad de la industria de vitivinicultura.

¿Cuál es el plan de estudios?

Semestre I

  • Agroquímica
  • Trabajo de titulación I
  • Microbiología y bioquímica vitivinícola
  • Métodos de investigación y análisis estadístico
  • Optativa I

Semestre II

  • Trabajo de titulación II
  • Ecofisiología y bioquímica de la vid
  • Enología y viñedo
  • Optativa II

Semestre III

  • Trabajo de titulación III
  • Estancia profesional
  • Optativa III

Semestre IV

  • Trabajo de titulación IV
  • Acompañamiento sensorial

Optativas I y II

  • Biotecnología
  • Central y sistemas de calidad
  • Análisis sensorial

Optativas III

  • Evaluación de proyectos y estrategia empresarial
  • Macro y microeconomía para proyectos de inversión
  • Vitivinicultura de precisión


​KM

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS