¡Rico y refrescante! Jalisciense crea paletas y helado de mazapán

En el menú también hay agua de mazapán y es muy consumida por los clientes por su delicioso sabor.

Jaime Montes, paletero desde hace 27 años / Karla Victoria Rodríguez
Guadalajara, Jalisco /

El 12 de enero fue el Día del Mazapán, un dulce que es consumido con frecuencia en el país aunque no es 100 por ciento mexicano como varias personas piensan, ya que en realidad proviene de España.

Sin embargo, eso no limita a los mexicanos a crear una gran variedad de productos que contienen este dulce manjar. Tal es el caso de Jaime Montes Escalera, quien creó la paleta de mazapán para innovar su negocio, sin imaginar, que sería todo un éxito.

Al respecto Jaime comentó “Hace dos años que la metimos aquí al menú y ha sido todo un éxito, también tenemos el helado de mazapán y el agua fresca también”.

Actualmente la paleta de mazapán es la vendida en el local, pero esto no significa que sea la más sencilla de hacer. Jaime señaló, que el proceso para realizarla lleva varias horas, ya que primero debe vaciar el mazapán en un molde especifico, luego tiene que dejarlo cuajar y ya después, lo mezcla con la base de leche para que al morderlo tenga trocitos del dulce.

Cabe mencionar que el producto siempre está disponible en la paletería, incluso hay gente que viene de otras ciudades para consumirla y al parecer, a los clientes les encanta. Tal es el caso de Erika, quien la recomienda por su delicioso sabor y frescura.

Si te interesa probar la paleta o el helado de mazapán, puedes encontrar el local de Jaime Montes en la calle Cruz Verde número 172-A, en la colonia Artesanos de Guadalajara, con un horario de lunes a domingo de 10:00 a 20:00 horas.


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