Panadería poblana quiere que AMLO pruebe las ‘Amlohojaldras’; "que lleguen a Palacio Nacional"

El negocio en el que se dedican a hornear pan dulce tuvo gran respuesta de los clientes con la 'pejeconcha' y ahora, por temporada, se han puesto más creativos y preparan pan alusivo a las temporadas de fin de año.

Trabajadores de panadería de San Pedro Cholula desean que 'Amlohojaldras' lleguen al presidente de México / Andrés Lobato.
Puebla /

Los creadores de la ‘pejeconcha’ han empleado la figura del presidente Andrés Manuel López Obrador para llevarla al pan de dulce tradicional y de temporada que hornean en la panadería ‘La Herencia JD’, y revelaron que el sueño de los trabajadores es que el presidente pruebe estos panes.

David Juárez, trabajador de la panadería, reveló para TELEDIARIO que el sueño de quienes laboran en ‘La Herencia JD’ es que el presidente Andrés Manuel López Obrador pruebe estas creaciones que nacieron en honor a su imagen.

"Ojalá y lleguen a Palacio Nacional, que las pruebe el Presidente, sería un gran detalle. Yo creo que le daría risa, le daría risa, yo creo que es una persona abierta, le daría risa y sí las probaría".

Días anteriores, la panadería había dado a conocer la fabricación del pan alusivo al Día de la Independencia en el que también se utilizó una figura que representaba el rostro de AMLO.


Ahora, para esta temporada, la panadería localizada en San Pedro Cholula, prepara la ‘Amlohojaldra’ que es una fusión de pan de muerto y la caricatura del presidente Andrés Manuel López Obrador. Esta pieza está preparada con con azúcar o ajonjolí y puedes disfrutarla con café o un vaso con chocolate por 35 pesos.



Hojaldras para Halloween y Día de Muertos

Después del éxito de este postre alusivo al presidente de México, en la panadería han analizado lanzar nuevos productos con la imagen de AMLO. para la temporada del Día de Muertos e incluso del Día de Reyes, pero además, los panaderos se han puesto muy creativos y, tanto David Juárez como sus cinco colaboradores tienen preparado un catálogo culinario de terror.

"Después de las pejeconchas la gente nos demandaba hacer algo también alusivo al Día de Muertos y se nos ocurrió ahora transformarlo en la pejehojaldra, el ‘pejecoto’ en pan de muerto".
Concha de Merlina para disfrutar de las fiestas de Halloween son hechas en Puebla / Andrés Lobato.


Los reposteros también diseñaron las conchatrinas con forma de una catarina de colores y las mounstroconchas, las cuales tienen diversas formas como Frankenstien, La llorona, momias, vampiros, el hombre pálido del Laberinto del Fauno, Merlina de Los Locos Adams y Hannibal.

"Tenemos aquí las conchatrinas, la momiconcha, la frankeconcha, la vampiconcha y estamos introduciendo a otros monstruos, haciendo homenaje a otros personajes de algunas películas. En este caso, tenemos a Merlina, tenemos por ahí al Hombre Pálido del Laberinto del Fauno y al personaje de Hannibal".


Todas las versiones de conchas terroríficas están rellenas de nutella o mermeladas de diversos sabores como nuez, maple y hasta tocino, que hace referencia al canibalismo; tiene un costo de 40 pesos.

"Las monstruoconchas regularmente están rellenas de nutella, podemos manejar algunos otros rellenos como nuez, cajeta o una mermelada. Las hojaldras también las podemos hacer rellenas con chocolate o crema de avellana. La concha de Hannibal va ser rellena de tocino, precisamente, porque pues el personaje es un caníbal y haciendo un poquito de referencia con este sabor de tocino y maple, extraño que a mucha gente le fascina".
Hacen conchas con temas de Halloween y Día de Muertos / Andrés Lobato.



La Herencia también ha preparado las hojaldras con motivos del Día de Muertos. Para los fans de lo tradicional, los panaderos realizaron una fusión entre la hojaldra y los dulces de azúcar que se colocan en la ofrenda, por lo que este pan, con notas de naranja, incluye aplicaciones de azúcar con diversas formas.

"Esta hojaldra tiene distintivos del Día de Muertos, es de un tamaño para compartir, con aplicaciones de azúcar con forma de las calaveritas tradicionales y de la flor de cempásuchil, también es de azúcar y ajonjolí".

La panadería La Herencia está ubicada en la 10 Poniente 318, en el municipio de San Pedro Cholula, Puebla.

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