Panaderías de Monterrey trabajan a marchas forzadas para elaborar la Rosca de Reyes

Moisés Iglesias quien es panadero y especialista en realizar la Rosca de Reyes señaló que al tener la masa lista tarda aproximadamente 15 minutos en elaborarla para después meterla al horno.

Algunas panaderías afirman realizar hasta mil o mil 500 Roscas de Reyes al día. | Fabricio Gallegos
Monterrey, Nuevo León /

Previo al Día de Reyes, panaderías locales trabajan a marchas forzadas para poder elaborar la tradicional Rosca de Reyes.

Una de ellas es una panadería que se ubica sobre la calle San Juan casi esquina con San José en la colonia San Jorge en el municipio de Monterrey.



"Ahorita estamos empezando a realizar las roscas y ya terminamos como a las 8 de la noche para ir a descansar".
"Hoy hacemos entre mil y mil 500 antes de finalizar el día".

Moisés Iglesias quien es panadero y especialista en realizar la Rosca de Reyes señaló que al tener la masa lista tarda aproximadamente 15 minutos en elaborarla para después meterla al horno.

"Los ingredientes que lleva la rosca es harina con huevo lleva azúcar y un poco de ingredientes para darle sabor como membrillo rojo y verde".

Iglesias dijo que desde semanas antes se preparan con los ingredientes para poder hacer el tradicional postre.

"Ahí le hacemos la lucha Dios no da la fuerza para salir adelante y echarle ganas".

Los costos de la rosca son para todos los bolsillos ya que van desde los 120 pesos hasta los 400 pesos.


cog 

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS