Quién es el dueño del restaurante Pangea en Monterrey

El restaurante Pangea, ubicado en el municipio de San Pedro Garza García, fue galardonado con una estrella Michelín.

Restaurante Pangea / Especial
San Pedro Garza García, Nuevo León /

El restaurante Pangea, ubicado en el municipio de San Pedro Garza García, fue galardonado con una estrella Michelín, lo que llamó la atención de las personas sobre la historia del lugar.

El restaurante nació en 1988 y por diez años consecutivos ha formado parte de la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, reconocimiento otorgado por “Latin America´s 50 Best Restaurants by S. Pellegrino & Acqua Panna”.

¿Quién es el dueño del restaurante Pangea?

El famoso restaurante fue fundado en 1988 por Guillermo González Beristáin y Cristina Arechavala.

Pangea está ubicado en la avenida Del Roble, número 660, en la colonia Valle del Campestre, en el municipio de San Pedro Garza García.

Restaurante Pangea / Facebook

Del restaurante se destaca su tamal de calabaza de invierno maridado con crème fraîche y caviar, así como un platillo de codorniz de piel churruscada con mousseline de foie gras, pistachos y cerezas. Mientras que de postres se encuentran la pavlova de compota de frambuesa y el sorbete de lichi.

¿Dónde se ubica?

El restaurante Pangea está ubicado en la avenida Roble en la colonia Valle del Campestre, en el municipio de San Pedro Garza García. Cuentan con reservaciones y pick & go.

¿Cuál es su menú y precios?

Lo más barato que hay en su menú es la entrada de "Torre de jitomate" en 245 pesos y lo más caro es un plato principal de "Cabrito braseado, dorado y deshuesado" por mil 075 pesos.

De entradas tienen en su menú:

  • Torre de jitomate
  • Aguachile de pulpo y camarón
  • Tartar de atún aleta azul
  • Hamachi en tataki
  • Mejillones frescos de Ensenada
  • Gratín de cangrejo.
  • Tártara de filete Angus.

Los precios van desde los 245 pesos hasta los 775 pesos.

En ensaladas y sopas:

  • Ensalada de Kale
  • Crema de queso Camembert
  • Ensalada de betabel y burrata de Búfala
  • Lechugas locales con crujiente brie
  • Ensalada de higos
  • Sopa cremosa de brocolí y chile poblano

Los precios van desde los 255 pesos a los 325 pesos.

En platos principales:

  • Pesca del día
  • Camarones grandes a la plancha
  • Pulo asado
  • Pesca del día
  • Salmón laqueado
  • Spaghetti "scampi" hecho en casa
  • Pierna y muslo de pato confitada
  • Pechuga de pollo sotizada
  • Magret de pato añejado
  • Corazón de filete Angus
  • Rib eye Angus
  • Filete de res Angus "Rossini"
  • Cabrito braseado, dorado y deshuesado
  • Lechón confitado y dorado
  • Hamburguesa Angus
  • Paccheri hecho en casa
  • Col orgánica rostizada

Los precios van desde los 395 pesos a los 385 pesos hasta los mil 075 pesos.

Asimismo, cuentan con "Menú del día" en el que se escoge una entrada, plato fuerte y postre por un costo de 885 pesos.

También tienen "Menú degustación" por 2 mil 125 pesos y "Menú degustación vegetariano" en mil 775 pesos.


  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS