Si eres de Jalisco probablemente sabes que es una costumbre servir el tradicional platillo de birria en diversos tipos de eventos, desde cumpleaños hasta bodas, sin embargo, en Guadalajara existen algunos lugares en donde este banquete tiene un sabor único.
El Pilón de Los Arrieros, o mejor conocido como Birriería Las 9 Esquinas es una auténtica cocina mexicana que sirve este platillo sobre una finca histórica del año 1800, en donde la tradición y el sabor inigualable fue heredado de la creadora y fundadora, y está ubicada en la calle Galeana #388, en el Centro Histórico de Guadalajara.
- Comunidad
Los comensales de este restaurante disfrutan de artesanías mexicanas y recuerdos de la región, en medio de muros de azulejo azul y amarillo, con una vista a una de las cocinas más bellas del país.
Algunos de los platillos que caracterizan al Pilón de Los Arrieros son la barbacoa, la cecina y desde luego la birria, no obstante, dispone un extenso menú con otras comidas típicas de Jalisco.
Lupita Figueroa es la representante de este restaurante y quien se ha encargado de celebrar la tradición gastronómica de las 9 Esquinas durante más de 35 años. Por lo que confirma el sabor y la calidad en todos sus alimentos, mientras que por las tardes acuden grupos musicales y mariachis que entretienen la zona y a los comensales.
Especialidades tradicionales para llenar
• Birria.
• Platillo especial de birria.
• Barbacoa.
• Chamorro Adobado.
• Platón Arriero.
• Consomé de birria de chivo.
• Consomé de borrego.
Antojitos de primera hora
• Huevos en salsa verde.
• Omelette.
• Chilaquiles.
• Huevos Arrieros.
• Molletes mixtos.
• Molletes naturales.
¿Has tenido un día a la mexicana?
• Torta ahogada.
• Torta de birria de chivo.
• Torta de barbacoa.
• Torta de cochinita pibil.
• Quesabirrias.
El Pilón de Los Arrieros está abierto todos los días desde las 08:00 hasta las 21:00 horas.
AA