Por Día de la Alimentación, estudiantes regios disfrutan de cultura y sabores internacionales

FOTOS | Alumnos de Nuevo León realizaron una exposición gastronómica de diversos países.

Ruta gastronómica / Cortesía de Facebook
Monterrey, Nuevo León /

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la escuela Francisco G. Sada transportó a los estudiantes de Nuevo León a una experiencia gastronómica con platillos tradicionales de países exóticos. 

Sin salir de la ciudad, ni de las instalaciones del plantel, esta ruta culinaria promovió la sinergia entre los padres de familia, así como al alumnado para que disfrutaran de la cultura internacional.

​Desde Tailandia hasta Australia, pasando por el misterio Egipcio, el sabor de Colombia, el encanto de España y la diversidad de Estados Unidos, cada parada prometió una inmersión total en la cultura y los sabores de la tierra visitada.

La intención de este evento es abrir los horizontes de los alumnos y sus padres, mostrándole que hay un mundo vasto y diverso más allá de México.

Esta celebración masiva logró involucrar a padres, maestros y alumnos, quienes se unieron para hacer de este viaje una verdadera fiesta.

Además, a través de las fotografías se observó a los alumnos que vestían con los trajes representativos de cada país, mientras algunos interpretaban danzas, había otros que permanecían encargados de los stands para dar a probar los platillos típicos. 

En países como Estados Unidos, se observó una mesa rodeada de alimentos de marcas propias como Krispy Kreme, Lay´s, Hershey´s, entre otras. Así como algunos de sus alimentos más representativos como waffles, hotdog, hamburguesas, alitas y el famoso Mac and Cheese. 

Te recomendamos Cuándo cambia HBO a Max en México
  • Economía Redacción


¿Por qué se celebra el Día Mundial de la Alimentación en Nuevo León?

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas, en más de 150 países se acordó el día 16 de octubre para conmemorar el propósito de disminuir el hambre a nivel mundial.

Esta fecha también tiene como objetivo crear conciencia sobre la alimentación, motivando a que más personas se sensibilicen y tomen acción para ayudar a que quienes padecen hambre, gozen de una alimentación saludable.

ases

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS