Como ya es costumbre desde las primeras horas de este 24 de diciembre, las familias iniciaron con la preparación de la cena de la Nochebuena.
En el municipio de Apodaca, Doña Guadalupe González se levantó desde las 5 de la mañana para poder ir a comprar la masa al molino y preparar los tamalitos.
"Si, desde temprano fuimos por la masa, este año fueron 10 kilos y es como para unos 300 tamales".
Sus hijos, nietos y bisnietos son los afortunados que durante la nochebuena o ya el día 25 se deleitan con este platillo típico.
"Hago de carne, de pollo, frijoles y queso, todos los que vienen aprovechan para comer tamales, unos el 24 recién salidos y otros el 25 ya recalentados, todo el que viene alcanza".
Doña Guadalupe coincide en que los tamales deben ser preparados en casa ya que son los que tienen mejor sabor.
Sin embargo, destacó que ahora ya menos gente sabe hacer este manjar culinario.
"A mí me gusta hacerlos, tengo un par de años que no hice por problemas de salud, pero este año me fue bien y pude hacerlos".
"Porque no es lo mismo cenar unos tamalitos hechos en casa, que comprar, falta tener esa sazón casera".
Por último, envió un mensaje a toda la gente para que disfruten en paz y en familia estás fiestas decembrinas.
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