Uno de los platillos más emblemáticos en el norte del país, más específico en la Comarca Lagunera es la discada, la cual no debe faltar en una reunión con amigos o familia.
Este platillo suele servirse en una reunión formal o informal y por ser de fácil acceso a sus ingredientes y preparación, te diremos la receta y los pasos para que prepares la rica receta de la discada lagunera y deleites a tus seres queridos con este manjar.
¿Cuáles son los ingredientes para la discada lagunera?
*Tocino picado al gusto
* Chorizo, desmenuzado o no, esto es al gusto
* 2 kilogramos de milanesa de res partida en trozos
* 2 kilogramos de carne de cerdo cortada en trocitos
*3 pimientos uno de cada color
*5 o 6 tomates finamente picados
*3 cebollas finamente picadas
*Champiñones (al gusto)
* Un manojo de cilantro finamente picado
* un kilogramo de salchicha
* Lata de chile chipotle
* Cerveza
Pasos para la preparación rápida de la discada
En primer lugar, debes calentar el disco en donde la vas a cocinar, luego tienes que guisar las carnes en un sartén para después poner las carnes frías y el chorizo, los champiñones y la cebolla.
Añade el tocino y la cebolla en el disco o sartén en donde estés preparándola.
Añade salsa inglesa, sal y pimienta al gusto. Luego tienes que agregar el cilantro, la lata de chile chipotle y la cerveza.
Tienes que dejarla cocinando aproximadamente 30 minutos.
Listo, puedes servirla en tacos de maíz o harina con una salsa casera muy picosa para que disfrutes de este manjar de los dioses que puedes encontrar en la mayoría de las casas de los laguneros.