Regio compra concha de vainilla a hombre de la calle y queda encantado; lo busca en Monterrey

El hombre de Monterrey quedó encantado y aseguró que es el pan "más rico que ha probado".

Regio le compra pan a hombre de la calle y asegura es el mejor de NL | Especial
Nuevo León /

Un hombre de Monterrey le compró un pan a un vendedor que pasaba afuera de su casa y al probarlo quedó sorprendido, pues aseguró es el “más rico” de la ciudad, por lo que ha comenzado una intensa búsqueda para localizarlo.

El pan dulce es uno de los postres favoritos de la Sultana del Norte, por lo que es muy común comprarlo, principalmente cuando llueve o hace frío.

Concha de vainilla viral de Monterrey

De acuerdo con el joven Atenas, se trataba de una concha de vainilla rellena de oreo y queso crema, la cual se muestra en el video disfrutándola mientras asegura que está muy “perra”, es decir, deliciosa.

Atenas comentó que el hombre pasó en una camioneta afuera de su casa vendiendo pan, por lo que le compró dicha concha, sin imaginar que se volvería su favorita, pues aseguró que el pan era increíble.

Después de disfrutar de su postre, lamentó no haberle pedido su contacto ya que observó que solo vende dentro de su camioneta, sin tener un establecimiento. Incluso está confundido, pues piensa que pudiera ser un “ángel” que se atravesó en su camino y le ofreció dicho producto.

“Lo único malo es que como no es un establecimiento no sé cómo contactarlo, es una camioneta vendiendo pan, no sé si fue un ángel, pero, señor de Casa Blanca, contácteme por favor”, fueron sus palabras.

¿De dónde era el pan viral de Monterrey?

Luego de que se volviera viral el joven, cientos de personas le dijeron que fuera a la panadería El Castaño, pues le aseguraron que se trataba de ahí.

El hombre tomó su auto, llegó hasta el lugar y se percató que los panes eran muy parecidos, hasta que encontró la famosa concha de vainilla rellena de oreo y queso crema.

“No tengo idea de quien sea, pero el pan está pasado de lanza”, aseguró.

Historia del pan dulce

El pan dulce se ha consumido en distintas épocas y contextos con distintos ingredientes. Con o sin frutas, con especias, y hasta con dulce de leche y chocolate, para los más modernos, pero ¿cuándo inicia la historia? Aquí te decimos.

Muchos de los platos consumidos en Argentina fueron traídos por los inmigrantes europeos, sin embargo, hay distintas versiones y leyendas que circulan acerca de su origen.

La más antigua de las historias cuenta que el pan dulce lo inventaron por los primeros cristianos, que lo preparaban en recuerdo al nacimiento del niño Jesús ya que el nombre de la ciudad de Belén, donde nació, significa “casa de pan”.

¿Por qué dan ganas de comer pan dulce cuando hace frío?

De acuerdo con una especialista en la medicina, Karen A. Rodríguez Lemus el antojo de comer pan dulce cuando hace frío se debe a que el cuerpo busca mantener los niveles normales de temperatura y requiere de más energía, la cual viene de los alimentos.

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De esta manera, cuando la temperatura ambiental baja, el cuerpo utiliza la energía almacenada en forma de grasa para tener un nivel normal de temperatura corporal, en consecuencia requiere volver a llenar esas reservas de energía y por eso llega el hambre.

Cómo es el clima en Monterrey

El clima es extremoso y por tanto variable, en un mismo día llueve, cae hielo y sale el sol, no hay una temperatura promedio, en invierno el termómetro puede llegar a 30 grados centígrados y en el verano se han registrado las más severas inundaciones. Cuando baja el termómetro la media histórica ha sido de menos ocho y cuando asciende ha llegado hasta los 45 grados centígrados.

Comidas típicas de Monterrey

La comida regiomontana se encuentra influenciada por alimentos prehispánicos, españolas y judíos y entre ellos destacan el cabrito al pastor. El cabrito es una cría de la cabra que tienen entre 30 y 45 días de nacido.

Existe una leyenda que narra que un pastor tuvo la necesidad de comerse a una de las crías que cuidaba y que se accidentó. Limpió el cuerpo del cabrito y lo asó en una fogata.

La famosa carne asada es un platillo tradicional en Monterrey, es común que se organicen reuniones solo para preparar diversas carnes en el asador. El corte más socorrido es la arrachera.

La carne seca es de influencia prehispánica, ya que fue alimento que preparaban los indígenas de la región y consiste en preparar la carne a través de la deshidratación. Los primeros pobladores usaban este alimento para combinarlo con huevo revuelto, de ahí surge la famosa machaca.

En Monterrey también se hacen deliciosos y tradicionales postres a base de leche de cabra, hojarascas, que son un pan crujiente, empanadas de cajeta, o rellenas de calabaza y piña.

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