Don Gerardo Tamez, un hombre originario de Monterrey, conocido por vender sus famosas hamburguesas lamentablemente murió, así lo dio a conocer su hija, quien lo describió como “un gran padre”, ¿lo recuerdas?, aquí te decimos quién era él.
A través de Facebook, usuarios lamentaron el fallecimiento de Gerardo, quien se volvió viral en el año 2016, e incluso acudió al noticiero de TELEDIARIO junto a Luis Carlos Ortiz, para realizar una intervención en vivo.
Muchos vecinos y clientes conocían al hombre por su entusiasmo de emprender su negocio de hamburguesas junto a su esposa, pero antes no tenían clientes.
Gerardo inició negocio de hamburguesas en Monterrey
Su negocio estaba ubicado sobre la calle Peñarol #2436 entre Atlante y Jabatos colonia del Estadio en Monterrey y “su amor por la comida inició cuando él trabajó de mesero de joven”.
De qué murió Don Gerardo Tamez
El hombre de 84 años de edad murió este miércoles 24 de julio del 2024, y aunque no se ha dado a conocer la causa de su muerte, los servicios funerarios se llevaron a cabo el viernes en Funerales Zapiain “Capilla Premium” en Monterrey.
La misa se celebrará la mañana del sábado 27 de julio en la misma capilla, a las 10:00 de la mañana.
¿Por qué se hizo viral Gerardo Tamez en Monterrey?
El hombre se viralizó junto a su esposa en el año 2016, luego de que una usuaria publicara en Facebook la foto de ambos mientras hacían sus hamburguesas, con el fin de que más personas los visitaran y les compraran.
Y es que en la fotografía se puede apreciar el puesto de comida totalmente vacío, pero luego de difundirla en redes sociales el negocio se llenó de clientes.
Lamentan muerte de Gerardo Tamez
En Facebook, usuarios han lamentado la muerte del hombre, a quien siempre van a recordar como una persona trabajadora y amable con todos.
“Era muy amable, fue vecino de toda la vida, se hizo viral por hacer hamburguesas aquí en la colonia en su casa con su esposa, siempre muy trabajador y amable con todos”, “lo extrañaremos mucho, disfrute su vida eterna a lado de su esposa e hijos”, fueron algunos comentarios.
¿Cuál es el origen de la hamburguesa?
Su origen es incierto, aunque se dice que fue precisamente un 28 de mayo pero de 1900 cuando un inmigrante alemán que residía en Estados Unidos acudió a un restaurante en New Heaven y pidió algo rápido con pan y carne, creando así lo que sería la primera hamburguesa.
Fue hasta la década de los 50 cuando una cadena se encargó de popularizarla como comida rápida y que podía complementarse con distintos ingredientes.
Originalmente, la carne que se utilizaba para elaborarla era de cerdo y con el paso del tiempo cambió a la carne de res, aunque actualmente pueden encontrarse también de pollo, pescado e incluso veganas.
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Aunque se trata de fast food, también es un plato completo que contiene todos los grupos alimenticios: la proteína es proporcionada por la carne en cualquiera de sus variantes, los vegetales como lechuga, tomate y cebolla, sin dejar de lado los cereales en el pan.
Otro de los componentes fundamentales de una hamburguesa es el queso, que al ser derivado de los lácteos aporta calcio y vitaminas.
Y no se pueden dejar de lado los aderezos que dan un extra de sabor; aunque existen una infinidad, los tradicionales son cátsup, mayonesa y mostaza.
Las hamburguesas pueden encontrarse en la mayoría de los restaurantes y puede complementarse con tocino, champiñones, salchicha o carne asada, distintos tipos de quesos, pepperoni un sinfín de ingredientes dependiendo el gusto de cada persona.
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