Dos restaurantes de Monterrey aparecieron en la lista de los mejores 100 de América Latina por su esencia y creatividad en su gastronomía, de acuerdo al listado de Latin America’s 50 Best Restaurants.
Fueron trece establecimientos de diez ciudades de América Latina los que lograron posicionarse en este listado, según la clasificación entre el puesto 51 y el 100 del raking.
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¿Cuáles son los restaurantes de Monterrey que aparecieron en la lista?
Uno de ellos es Pangea, quien ocupa el puesto 59 y está ubicado en el municipio de San Pedro Garza García, el cual se destaca por su alta cocina contemporánea que es dirigida por Guillermo González Beristáin, galardonado con una estrella Michelin.
El segundo es Cara de Vaca que ocupa el lugar 75, sitio que celebra la cocina de fuego para compartir con amigos un vino natural y otros tipos de bebidas clásicas.
¿Qué otros restaurantes aparecieron en la lista?
El mejor debutante es el Afluente, de Bogotá, citado por primera vez en la lista y que aparece en la posición 61, mientras que La Docena (Polanco), de Ciudad de México y que ya había sido clasificado entre los mejores, es el primero en la lista extendida, en el lugar 51.
Los otros debutantes son Casa Las Cujas, en Santiago de Chile, en el puesto 72; La Tapa Del Coco (74), en Ciudad de Panamá; Mengano (82), en Buenos Aires; el Notiê (85), en São Paulo; el Clara (88), en Quito; el Restaurante Manga (90), en Salvador; el Tributo (92), en Quito; el 1921 Restaurant (96), en Montevideo; el Karai By Mitsuharu (98), en Santiago; y el Debora (100), en Bogotá.
También debutaron el Conservatorium in San José (70), que es el primer restaurante de Costa Rica en ingresar a la lista, y el Azafrán (84), que es el primero de la ciudad de Mendoza.
¿Cuándo se anunciará la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina?
Cabe mencionar que la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina será dada a conocer el próximo 26 de noviembre durante una gala en el Museo Histórico Nacional de Río de Janeiro, donde se informará quien será el sucesor de Maido (Lima) como el líder de la región.
El listado de los restaurantes clasificados entre los puestos 51 y 100 incluye establecimientos de 23 ciudades, el cual es liderado por La Docena (51), Diacá Cidade (52) de Guatemala y Crizia (53) de Buenos Aires.
Las ciudades que tienen mayor cantidad de representantes en esta lista son Santiago de Chile con siete, y Buenos Aires, con cuatro. Les siguen Bogotá, Lima, Ciudad de México, Ciudad de Panamá, Quito y São Paulo, cada una con tres.
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