Cuáles son los MEJORES restaurantes típicos de Monterrey y cuánto cuesta comer en ellos

Te decimos en qué lugar puedes encontrar los mejores platillos típicos de Monterrey como la carne asada o el cabrito y sus precios.

En Monterrey puedes encontrar una gran variedad de restaurantes de carne asada. | Especial
Monterrey, Nuevo León /

Este 20 de septiembre se celebra la Fundación de Monterrey, una ciudad conocida por sus hermosas montañas y su deliciosa gastronomía, en la cual destacan platillos como la tradicional carne asada, el cabrito y el machacado con huevo, entre otros más. A continuación, te mostramos una lista de los mejores restaurantes de la Sultana del Norte.

En la ciudad puedes encontrar restaurantes elegantes, rústicos o tradicionales, sin embargo, hay para todos los gustos. En caso de que estés de vacaciones en Monterrey y no sepas a qué lugar ir a comer, aquí te traemos algunas opciones y cuánto cuestan sus platillos.

¿Cuál es la comida típica de Monterrey?

La comida típica de Monterrey, la capital del estado de Nuevo León es conocida por su enfoque en platillos a base de carne, especialmente la carne asada, pero también incluye una variedad de otras delicias tradicionales. Algunos de los platillos más tradicionales son:

La carne asada es uno de los platillos más consumidos en Monterrey. Especial


1. Carne asada

La carne asada es el plato más representativo de Monterrey. Generalmente se prepara en parrilla con cortes de carne de res de alta calidad, como el "arrachera". Se suele acompañar con guarniciones como frijoles charros, tortillas de harina y salsa.

2. Cabrito

El cabrito es otro plato icónico de la región. Se trata de un cabrito lechal (un cabrito joven de entre 40 y 45 días de vida) asado al carbón o a las brasas.

3. Machaca

La machaca es carne de res seca y deshebrada que se suele preparar frita y combinada con huevo. Es una opción popular para el desayuno y suele acompañarse con tortillas de harina y frijoles.

La machaca es una opción popular para el desayuno. | Especial


3. Frijoles con veneno

Este platillo consiste en frijoles cocidos a los que se les añade "veneno", que es una mezcla de chicharrón, carne de cerdo frita y chile. Los frijoles con veneno son muy populares en las reuniones y se sirven como guarnición.

4. Cortadillo norteño

Es un guiso de carne de res en pequeños trozos cocida en una salsa de tomate con papas, zanahorias y otros vegetales. Es una comida casera muy popular en Monterrey.

5. Chicharrón de cerdo

En Monterrey, el chicharrón de cerdo es popular tanto como aperitivo como guarnición de otros platos. Se puede encontrar tanto en su versión crujiente como guisado en salsa verde o roja.


Estos son algunos restaurantes de comida típica de Monterrey

El Rey del Cabrito

Entre los restaurantes más representativos de la ciudad se encuentra El Rey del Cabrito, un lugar que como dice en su nombre ofrece cabrito en varias presentaciones y cortes de carne.

Respecto a los precios, las parrilladas para cuatro personas tienen un precio desde los 990 pesos hasta los mil 440 pesos, mientras que las bebidas van desde los 39 pesos hasta los 160 pesos.

Cara de Vaca

Si lo tuyo es a lugares más caros esta es una muy buena opción, pues a pesar de que tendrás que invertir más, tu paladar quedará satisfecho con los platillos de este extraordinario restaurante en el cual podrás encontrar cortes de carne, barbacoa, costilla de puerco adobada, entre otros.

Los precios de los platillos rondan entre los 590 pesos hasta los mil 800 pesos, y respecto a las bebidas van desde los 45 hasta más de 700 pesos.


Botanero Moritas

Este restaurante que además es cantina/bar cuenta con una variedad de comidas tradicionales de Monterrey a muy buen precio, entre ellos está el chicharrón en salsa verde, queso fundido con chorizo norteño o tacos de picaña.

Los costos de las comidas son desde 140 pesos hasta más de 600 pesos, por lo que se puede ajustar a cualquier presupuesto.

El Gaucho

El restaurante El Gaucho ofrece una gran variedad de comidas como mariscos, pizza, pastas entre otros, sin embargo, los cortes de carne es su especialidad, por lo que si buscas comer una buena carne asada esta es una excelente opción.

Los precios de los platillos van desde los 395 pesos hasta más de mil 900 pesos, pues hay hasta comidas gourmet, que no en cualquier lugar consigues en la ciudad.

Los Legendarios

Si lo que buscas es un lugar familiar, Los Legendarios es ideal para pasar un buen rato con tus seres queridos y una deliciosa cena con una parrillada especial a un costo accesible.

En este sitio encontrarás arrachera, rib eye, aguja norteña, top sirloin y otros cortes desde un precio de 270 pesos hasta los 990 pesos.



mvls 

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS