El municipio de Tepeaca en Puebla, es sede de la ruta del marisco 2023, evento gastronómico en el que se ofrecen más de 150 platillos en 38 restaurantes especializados en productos del mar.
De acuerdo con la Secretaría de Turismo estatal, este corredor reúne a por lo menos, 45 mil visitantes, quienes además, disfrutan de los atractivos que ofrece el municipio de Tepeaca, entre ellos, el santuario del Niño Doctor, imagen religiosa que cada es venerada por más de un millón de devotos.
San Hipólito, cuna del marisco en Puebla
Durante la temporada de Cuaresma, los poblanos podrán disfrutar del corredor gastronómico en la junta auxiliar de San Hipólito Xochiltenango, cuna del pescado y el marisco en Puebla.
En algunos restaurantes ofrecen bufete de mariscos y otros antojitos típicos de la región a bajo costo. Además, los visitantes tienen la oportunidad de degustar alimentos como chicharrón, barbacoa de hoyo, cueritos, cecina, gorditas y mole poblano.
También existe una gama amplia de dulces como muéganos, mantecado y 'helado de cuaresma', característico de la zona. Sin duda, los poblanos pueden degustar mariscadas, mojarras, tacos de mariscos y hasta filetes empanizados.
Fecha de la ruta del marisco 2023 en Tepeaca
Las autoridades municipales de Tepeaca dieron a conocer que la ruta del marisco 2023 inició el 21 de febrero y terminará el 9 de abril.
Para que los poblanos que acudan al evento culinario, están disponibles más de mil 200 habitaciones en hoteles con precios que van de los 200 a mil 400 pesos por noche.
La realización de esta ruta del marisco podría dejar una derrama económica de más de 30 millones de pesos, además ayudará en la creación de 500 empleos directos.
GO