El gobernador de Nuevo León, Samuel García, sorprendió a sus seguidores con un anuncio, pues tendrá una carnita asada junto a el ex futbolista del FC Barcelona, Gerard Piqué, aquí te explicamos por qué.
A través de su Twitter, el mandatario estatal publicó un video explicando los detalles, donde mencionaba que “siguen las buenas noticias en la entidad”.
Por qué Samuel García hará carne asada con Piqué
De acuerdo con las palabras del gobernador, la carne asada se realizará debido a la gran final de la Kings League que se jugará en el Gigante de Acero.
El ex jugador de 37 años de edad, mencionó las fechas del torneo, así como el lugar y una invitación a Samuel para ir a comer con él.
''La final será en Monterrey el 8 de junio. Que sepas que nos hace una ilusión increíble venir a Monterrey y jugar nuestra final en el mundial de la Kings League en el estadio de Rayados que es el mejor que hay en todo el país. Me encantaría que estuvieras y hacerlo en un sitio emblemático de Monterrey e ir a comer'', le dijo Gerard a Samuel.
Hay que recordar que el sorteo del mundial será el 6 de mayo de 2024, mientras que la celebración de los 200 años de Nuevo León será el 7 de mayo. La gran final, como lo mencionó Gerard, será el 8 de junio en el estadio del Club de Futbol Monterrey.
''Al contrario yo estoy muy contento y agradecido. El 7 de mayo estás cordialmente invitado, cumplimos 200 años el estado de Nuevo León. El día 6 de mayo que llegas, inauguramos el aeropuerto, la nueva fase.
Samuel García aprovechó para invitar al ex jugador a comer carnita asada y hasta cabrito, platillos tradicionales de Monterrey.
Vas a notar un Nuevo León en otro nivel, muy futbolero y el día 6 yo te sugiero en Cintermex podemos hacer la rifa, el anuncio, preparativos, te invito a una carnita asada y un cabrito. El 7 si estás en la ciudad estás invitado al evento, a la conmemoración'', le respondió Samuel García al campeón del mundo con España en Sudáfrica 2010.
¿Por qué en Monterrey se hace carne asada?
El escritor José Vasconcelos dijo una vez “La civilización termina donde comienza la carne asada”. Sin embargo, para otros la carne asada le da identidad a la región. De acuerdo con historiadores, la carne asada y la gastronomía de Monterrey tiene influencia de judíos sefarditas, que fueron los primeros pobladores de la ciudad.
Además, el uso del fuego para cocinar la carne asada rememora la primera forma de cocción utilizada por los humanos. Se utiliza prácticamente la misma técnica desde la prehistoria que consiste en prender carbón o leña para cocinar la carne.
Con esto nos damos cuenta de que desde hace muchos años las actividades que se hacían dan pie a que ahora sea una gran tradición en la entidad cocinar cortes de carne, acompañados de guacamole, quesadillas, salchichas para asar, salsas, papa asada y más.
¿Cuáles son los mejores cortes para una carne asada?
El éxito de una buena parrillada (gastronómicamente hablando) va en gran medida a la calidad de los pedazos de carne adquiridos.
Por supuesto que en gustos se rompen géneros, pero entre los cortes Premium de gran sabor y fina consistencia están:
T-bone /porterhouse
Conocido popularmente así por tener un hueso en forma de ‘T’, este corte se consigue de la parte baja del lomo de la res.
Su exquisitez es del agrado de muchos y preparado a la parrilla acompañada de algunas especias le dan un toque simplemente delicioso.
Ribeye
Para los que no quieren complicarse la vida separando la carne del hueso, el Ribeye o también conocido como Chuletón es la opción ideal.
Este jugoso corte consigue mejor sabor si se prepara en término ¾, un punto muy específico de cocción que mantiene las propiedades de la carne intactas.
New York (filete)
La tierna carne de este corte viene de un músculo poco utilizado por la res, el cual se consigue entre la quinta y doceava vértebra del costillar.
Con una fina textura y un sabor incomparable que a pesar de no tener grasa es muy jugosa, motivo por el cual es muy apreciada por los amantes de la carne.
Tender lion (lomo)
Un corte que es considerado de los principales a la hora de hacer la división de la res es la del lomo. Razón por la cual es una de las partes más caras del animal.
Y no es para menos, pues el deleite que ocasiona en el paladar de quien lo consume es inigualable. Si quieres sorprender a tus invitados este es el corte perfecto para hacerlo.
Arrachera
Existen leyendas que aseguran que la arrachera tiene origen regiomontano, sea cierto o no, este corte tiene un lugar muy especial en las parrilladas al norte del país.
Su preferencia sobre otros cortes se debe a una carne de calidad, suave, jugosa que se obtiene del diafragma de la res. Su proceso ablanda la carne que marinada obtiene un sabor para chuparse los dedos.
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